miércoles, marzo 16, 2011

CHAMPIÑONES A LA CREMA

Hoy ponemos un plato salado además de rico, en casa se consumen mucho porque nos encantan y también porque dan mucho juego en la cocina, nunca los habia hecho de esta manera, pero quise cambiar y fué un acierto, asi que aqui va la propuesta.

He usado....

300 gr. txampis 
1 cebolla de figueras mediana
4 chalottes
1 diente de ajo
*rodajitas de guindilla seca(según os guste el picante)
1 vasito de vino blanco
250 gr. nata liquida
Perejil 


Así lo he cocinado...


Picamos las cebollas y el ajo finamente. Lavamos los txampis quitándoles toda la parte sucia del rabo, y cortamos en laminas no muy finas o también podemos cortar en cuatro partes, escurrimos bien.
En una olla plana ponemos a pochar la cebolla, el ajo, una vez hecho esto introducimos los txampis vamos rehogando, añadimos las rodajas de guindilla solo si os gusta y sazonamos, echamos el vino y dejamos que suden hasta que esten blanditos, agregamos la nata y dejamos unos minutos que reduzca y se cocine la misma, espolvoreámos con perejil .

Y este ha sido el resultado, que por cierto ha sido delicioso y con buena nota.

 

19 comentarios:

José Manuel dijo...

Que pinta tan rica tienen los champiñones con esa crema.

Saludos

Toñi Sempere dijo...

tiene una buenisima pinta este plato!! me lo apunto, me encantan los champis.

besitos Rosa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Le doy un 10 y te cambio un plato por un par de magdalenas, aunque las dos que quedaban ya han volado.
Besos.

veto dijo...

Que aspecto más rico..... la verdad es que es una cena riquisima.

Besos

Espe Saavedra dijo...

no los he comido asi nunca..se ven genial

Claudia Hernández dijo...

Ah, qué delcia, qué crema.
Saludos

Cogollos de Agua dijo...

No me extraña que tengan buena nota, seguro que estaban deliciosos!

Maribel dijo...

Ya lo creo que es un acierto....la receta es fantástica!!
Besos

Unknown dijo...

Los champis me encantan y de la manera que nos los traes hoy deben estar deliciosos.

Muas!

Tito dijo...

Rossaaaaaaaaa madremíaaaaaaa necesito un plato de esos txampis con urgenciaaaaaa!!!! pero tú has visto lo que has hechoooooo..... madredelamorhermsssoooooooo!!!! copiau quedaaaa! ea!!!! ;-)

Maria Jesus dijo...

Yo tampoco los he preparado así, pero tienen buena pinta y el detalle del picante me gusta. Apuntado..
Besitos….

Lidia De La O dijo...

Hola Rosa, qué plato más bueno has preparado me encantaría tomarme un poquito. Respecto a lo de tu prima Carmen Guirado, voy a investigar por si puedo saber algo de ella. Y ya sabes esta es tu tierra, puedes venir cuando quieras. Un beso.

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buena receta de champiñones, con lo que me gustan y no los puedo comer...una pena.
Besos

Rodericus dijo...

Pondré la receta en práctica este fin de semana como guarnición de unas albondigas.
Me has dado una buena idea.
Gracias, y un saludo.

garlutti dijo...

Si que tienen una pinta buenisima ..me gustan ..bssssMARIMI

locasita dijo...

Hola, Rosa... qué pinta! en el norte consumís mucho los champiñones! cuando voy a Bilbao mi familia siempre dice: "vamos a hacer unos champis" y con eso nos vamos de tapas antes de comer, a pedir en cada bar un pintxo de champiñón...... jajaja

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

REALMENTE TIENE BUENA PINTA, Y ME ENCANTAN LOS CHAMPIÑONES.
DA GUSTO TOMARLOS!!

Angie Perles dijo...

Vaya champis ricos, Rosa! Tomo buena nota. Espero que ya no tengas problemas con internet! Besitos, guapa.

Recetario Mañoso dijo...

Te han quedado exquisitos.

Besos mañosos