De nuevo a la normalidad, he estado unos días bastante enrollada pués ayer bautizamos a Itzel, por eso, aunque era mi intención participar y colaborar con el concurso de Alicia, no ha podido ser, aunque os dejo la pizza que hice el sabado para que veais que es cierto. Siento mucho Alicia, no haber podido llegar a tiempo.
Me he decicido por la masa del famoso Jamie Olivier que much@s de vosotr@s habeis hecho, y nos gusto mucho.
Para la masa......
200 grs de harina de fuerza
50 grs de semola de trigo duro
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de aove
4 grs. de levadura de panadero seca
165 ml. de agua templada
Para el relleno......
250 grs. de pechuga de pollo
1 berenjena
1 cebolleta(cebolla tierna)
Jalapeños
Tomates de pera cherry
1 paquete de queso mozzarella rallado
1 vaso y medio de tomate triturado con una cucharadita de orégano
Manera de preparar.....
Tamizamos las harinas y la sal, hacemos un hueco en el medio y vamos incorporando el resto de los ingredientes que nos faltan. Amasamos todo bien hasta que consigamos una bola de masa manejable, colocamos en un bol, tapamos con papel film, dejamos reposar una hora para que leve la masa, aumentando así su tamaño. En este tiempo muerto preparamos todos los ingredientes(para cuando haya que meterla al horno)picamos el pollo en trocitos pequeños, la berenjena en cuadraditos, los tomatitos partidos por la mitad, la cebolla picar en pequeñito, los jalapeños como vienen en rodajas ponemos a nuestro gusto, pero teniendo en cuenta que pican, para los que no les guste, se puede sustituir por pimiento verde. Desgasificamos la masa(eliminar el aire de la misma). Precalentar el horno a 250º. Con la ayuda del rodillo, extendemos la masa haciéndolo desde el centro hacia los extremos.
Colocamos la masa en la bandeja del horno engrasada o mejor con un papel de horno. Tapamos y dejamos reposar 15 minutos, pasado el tiempo, metemos al horno cinco minutos y sacamos, con una brocha de cocina pintamos el fondo con tomate (hay quién lo pone frito, pero yo lo he puesto triturado con un poco de orégano, para que todo estuviera crudo) incorporamos los ingredientes de manera repartida, rociamos con un poco de aceite de oliva virgén y otro poco de orégano, para darle un sabor más italiano, a continuación colocamos el queso rallado, que bien podría haber puesto un poco más de queso, aunque los que la comieron dijeron que era suficiente y también me fastidiaba abrir un paquete y dejarlo a medias. Volvemos a introducir la bandeja en el horno y dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que veamos que está dorada y crujiente.
Me salió una pizza de 90 de ancho, ya que el horno es de esa medida, también eramos seis para comerla, y menos mal que esta vez estuve a la altura y nos comimos la masa, que estaba crujientita y muy fina, no como la primera que hice que solo comimos lo de encima,jajaja, por eso creo que de ahora en adelante me animaré a hacerlas de diferentes ingredientes
Me he decicido por la masa del famoso Jamie Olivier que much@s de vosotr@s habeis hecho, y nos gusto mucho.
Para la masa......
200 grs de harina de fuerza
50 grs de semola de trigo duro
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de aove
4 grs. de levadura de panadero seca
165 ml. de agua templada
Para el relleno......
250 grs. de pechuga de pollo
1 berenjena
1 cebolleta(cebolla tierna)
Jalapeños
Tomates de pera cherry
1 paquete de queso mozzarella rallado
1 vaso y medio de tomate triturado con una cucharadita de orégano
Manera de preparar.....
Tamizamos las harinas y la sal, hacemos un hueco en el medio y vamos incorporando el resto de los ingredientes que nos faltan. Amasamos todo bien hasta que consigamos una bola de masa manejable, colocamos en un bol, tapamos con papel film, dejamos reposar una hora para que leve la masa, aumentando así su tamaño. En este tiempo muerto preparamos todos los ingredientes(para cuando haya que meterla al horno)picamos el pollo en trocitos pequeños, la berenjena en cuadraditos, los tomatitos partidos por la mitad, la cebolla picar en pequeñito, los jalapeños como vienen en rodajas ponemos a nuestro gusto, pero teniendo en cuenta que pican, para los que no les guste, se puede sustituir por pimiento verde. Desgasificamos la masa(eliminar el aire de la misma). Precalentar el horno a 250º. Con la ayuda del rodillo, extendemos la masa haciéndolo desde el centro hacia los extremos.
Colocamos la masa en la bandeja del horno engrasada o mejor con un papel de horno. Tapamos y dejamos reposar 15 minutos, pasado el tiempo, metemos al horno cinco minutos y sacamos, con una brocha de cocina pintamos el fondo con tomate (hay quién lo pone frito, pero yo lo he puesto triturado con un poco de orégano, para que todo estuviera crudo) incorporamos los ingredientes de manera repartida, rociamos con un poco de aceite de oliva virgén y otro poco de orégano, para darle un sabor más italiano, a continuación colocamos el queso rallado, que bien podría haber puesto un poco más de queso, aunque los que la comieron dijeron que era suficiente y también me fastidiaba abrir un paquete y dejarlo a medias. Volvemos a introducir la bandeja en el horno y dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que veamos que está dorada y crujiente.
Me salió una pizza de 90 de ancho, ya que el horno es de esa medida, también eramos seis para comerla, y menos mal que esta vez estuve a la altura y nos comimos la masa, que estaba crujientita y muy fina, no como la primera que hice que solo comimos lo de encima,jajaja, por eso creo que de ahora en adelante me animaré a hacerlas de diferentes ingredientes
23 comentarios:
que ricas las pizzas caseras.nosotros la comimos el sabado
Hola que buena pinta tiene la pizza que has hecho y que completita. Te ha quedado de 10.
UN BESO Y BUEN LUNES.
Nunca la he probado con pollo pero pinta super bien.
Saludos
La verdad es que te quedo de muerte, las pizzas caseras son las mejores, las demás no son lo mismo...
Besos
Guauuuuu!!! que pizza mas ricaaa!!!! me apunto
Un beso
Rosa, vaya pedazo de pizza...se ve genial!
Que bonito prepara run bautizo...espero que todo saliera fenomenal!
Besos
Estoy leyendo e imaginando como estaria, y he llegado a la conclusion de que estaria de PM.
Besos.
Rosa visitar tu cocina es una tortura con las cosas ricas que preparas y no poder comer.
No suelo hacer muchas pizzas, pero se las suelo hacer a mi marido y aun tengo una por editar, y esta me parece muy buena, un abrazo
Muy rica,a mi hija le encantaría.
Saludos
me encanta las pizzas caseras¡¡¡
te ha quedado genial,
un saludo,
Ani.
Rosa una pizza buenísima te ha quedado de muerte, si puedes me mandas una porción.
Un saludo Paco
Rosa te ha quedado de lujo, se ve estupenda, yo la hice el miercoles y también quedo muy buena. besos.
Una pizza que fa venir gana, encara que no he posat mai pollastre, es qüestió de probarla
Petons
Qué ricas las pizzas caseras. Nunca la he hecho de pollo pero me apunto la idea que tiene que estar superbuena y la masa caserita qu es lo suyo para completar. Besos
Que buena pinta me encantan las pizzas y esta se ve deliciosa. Un saludo
Una pizza deliciosa, a mi tampoco me ha dado tiempo a participar en el concurso, no se puede estar en todo.
Un besito
Estás hecha una experta en masas. Esta masa de pizza queda muy buena, a qué si?
Y lo que le has puesto encima todo muy rico con los jalapeños.
Besos.
Rosa, que he leído tu correo hace un rato!! mil gracias por tu interés!
Siento que no pudieras participar al final, porque has hecho una pizza fabulosa! En el próximo concurso daré algo más de margen!
lo dicho, que te ha quedado muy bien.
me alegro que lo pasaraís bien el bautizo del peque
un besote muy grande y muchas gracias
Me encanta preparar pizza en casa. Yo tampoco he llegado al concurso de Alicia, jejejeje, pero ni siquiera había podido preparar la receta.
Besotes!!!
Que cuerpazo tiene la pizza, maja.
Te puedes creer que he tenido que mirar en el navagador, que significaban las siglas AOVE?, soy una cierrabares!! ja ja. Es que hasta parece oler a través de la pantalla. Enhorabuena!.
Las pizzas caseras estan mucho más sabrosas.
Hola!!!
cómo va la vida, y el nietecito!!
Ví tu post y luego desapareció por un problema en blogger...va y viene.
Te dejo un gran abrazo, mi Amandita está creciendo rapidísimo!!
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