Todavía las alcachofas tienen buen sabor, por eso que me he animado y he comprado unas pocas, a mí me gustan mucho simplemente cocidas añadiendo un chorrito de buen aceite de oliva virgen y estrujando medio limón, pero al final me he decantado por hacerlas así.
Necesitamos.....
Alcachofas de temporada
3 lonchas de bacon ahumado
Manera de preparar.....
Limpiamos las alcachofas despojándole las hojas hasta que nos queden unicamente las más tiernas, partimos por la mitad y les pasamos un limón partido por la mitad por todo alrededor, para que no se oxiden. Ponemos la plantxa a calentar, una vez este bien caliente, echamos el bacon cortado en cuadraditos, cuando esten doraditos sacamos a un plato de servir, ponemos las mitades de alcachofa y las pasamos hasta que esten asaditas, pero que tampoco queden demasiado torradas, echamos por encima unos granos de sal gruesa, las vamos colocando sobre los trocitos de bacon y listas para degustarlas, las hemos comido con agrado, espero que a vosotros tambien os gusten.
Necesitamos.....
Alcachofas de temporada
3 lonchas de bacon ahumado
Manera de preparar.....
Limpiamos las alcachofas despojándole las hojas hasta que nos queden unicamente las más tiernas, partimos por la mitad y les pasamos un limón partido por la mitad por todo alrededor, para que no se oxiden. Ponemos la plantxa a calentar, una vez este bien caliente, echamos el bacon cortado en cuadraditos, cuando esten doraditos sacamos a un plato de servir, ponemos las mitades de alcachofa y las pasamos hasta que esten asaditas, pero que tampoco queden demasiado torradas, echamos por encima unos granos de sal gruesa, las vamos colocando sobre los trocitos de bacon y listas para degustarlas, las hemos comido con agrado, espero que a vosotros tambien os gusten.
18 comentarios:
Me encantan las alcachofas sean como sean! Muy buena receta! Besos
Sencillo y deliciosas las alcachofas.
De esta u otras maneras me chiflan.
Besos.
Que ricas, con lo que me gustan. Yo no encuentro por los mercados hace días, es una pena.
Feliz verano.
Rosa, qué ricas¡¡
me encantan las alcachofas de todos los modos posibles y casi siempre las hago como tu dices, cocidas con aceite de oliva y limón, pero la próxima vez que las haga, voy a probarlas así que te han quedado con una pinta estupenda¡
besitos,
Ani.
Rosa; Unes carxofes al forn -i de totes maneres- que a mí m'encanten, per tant "touche". Delicioses i que bones que són.
Que vagi de gust Rosa¡¡
Me encantan las alcachofas de todas las maneras y así deben estar riquísimas, pero yo aquí ya no las encuentro. Para hacerlas tendré que esperar... Un abrazo
Rosa vaya recetuca, me encantan las alcachofas, sobre todo el corazoncillo, yo las hago rebozadas, pero estas están estupendas para las que estamos siempre a dieta, besos
Muy ricas Rosa, a mi las alcachofas tambien me gustan mucho y asi con los taquitos de bacon... una delicia, seguro!!
Un beso
A mi también me encantan las alcachofas, aunque me da pereza limpiarlas.
Seguro que estaban deliciosas.
Un besito
Rosa, la verdad es que las alcachofas están tan ricas... mmmmmm, en casa nos encantan, pero nunca las hemos probado a la plancha, así que me alegro qe compartas esta receta con nosotros. Me la apunto.
Besiccos
Que si nos gustan...nos encantan y con el saborcito del bacón seguro que estan fantásticas!!
Besos
Las alcachofas me encantan de todas las maneras y a la plancha están buenísimas.
Besos.
No soy muy de alcachofas, pero con el toque de bacon la cosa cambia.
Besines
Por cierto en el comentario que me has dejado no se si quieres participar en el sorteo y no has puesto email por si te toca.
Ciao
Me encantan las alcachofas, habra que probarlas a la plancha, Rosa.
Hola Rosa: me gustaria que te pasaras por mi blog, en el te espera una sorpresa, besos
Tienen una pinta estupenda, un beso
Pues una cena muy rica, seguro que por aquí tendrían mucho éxito con mi alcachofero... Un besote.
que buena pinta tienen, me parecen una delicia
Publicar un comentario