viernes, agosto 05, 2011

ALCACHOFAS A LA PLANTXA

Todavía las alcachofas tienen buen sabor, por eso que me he animado y he comprado unas pocas,  a mí me gustan mucho simplemente cocidas añadiendo un chorrito de buen aceite de oliva virgen y estrujando medio limón, pero al final me he decantado por hacerlas así.

Necesitamos.....

Alcachofas de temporada
3 lonchas de bacon ahumado
 Manera de preparar.....

Limpiamos las alcachofas despojándole las hojas hasta que nos queden unicamente las más tiernas, partimos por la mitad y les pasamos un limón partido por la mitad por todo alrededor, para que no se oxiden. Ponemos la plantxa a calentar, una vez este bien caliente, echamos el bacon cortado en cuadraditos, cuando esten doraditos sacamos a un plato de servir,  ponemos las mitades de alcachofa y las pasamos hasta que esten asaditas, pero  que tampoco queden demasiado torradas, echamos por encima unos granos de sal gruesa, las vamos colocando sobre los trocitos de bacon y listas para degustarlas, las hemos comido con agrado, espero que a vosotros tambien os gusten.

18 comentarios:

Aire dijo...

Me encantan las alcachofas sean como sean! Muy buena receta! Besos

Fermin Sánchez dijo...

Sencillo y deliciosas las alcachofas.
De esta u otras maneras me chiflan.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas, con lo que me gustan. Yo no encuentro por los mercados hace días, es una pena.

Feliz verano.

Anita. dijo...

Rosa, qué ricas¡¡
me encantan las alcachofas de todos los modos posibles y casi siempre las hago como tu dices, cocidas con aceite de oliva y limón, pero la próxima vez que las haga, voy a probarlas así que te han quedado con una pinta estupenda¡
besitos,
Ani.

Josepb.Menja de bacallà. dijo...

Rosa; Unes carxofes al forn -i de totes maneres- que a mí m'encanten, per tant "touche". Delicioses i que bones que són.
Que vagi de gust Rosa¡¡

Dorisalon dijo...

Me encantan las alcachofas de todas las maneras y así deben estar riquísimas, pero yo aquí ya no las encuentro. Para hacerlas tendré que esperar... Un abrazo

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Rosa vaya recetuca, me encantan las alcachofas, sobre todo el corazoncillo, yo las hago rebozadas, pero estas están estupendas para las que estamos siempre a dieta, besos

Loli dijo...

Muy ricas Rosa, a mi las alcachofas tambien me gustan mucho y asi con los taquitos de bacon... una delicia, seguro!!
Un beso

Nora dijo...

A mi también me encantan las alcachofas, aunque me da pereza limpiarlas.
Seguro que estaban deliciosas.
Un besito

Alicia dijo...

Rosa, la verdad es que las alcachofas están tan ricas... mmmmmm, en casa nos encantan, pero nunca las hemos probado a la plancha, así que me alegro qe compartas esta receta con nosotros. Me la apunto.
Besiccos

Maribel dijo...

Que si nos gustan...nos encantan y con el saborcito del bacón seguro que estan fantásticas!!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las alcachofas me encantan de todas las maneras y a la plancha están buenísimas.
Besos.

Bertha dijo...

No soy muy de alcachofas, pero con el toque de bacon la cosa cambia.
Besines
Por cierto en el comentario que me has dejado no se si quieres participar en el sorteo y no has puesto email por si te toca.
Ciao

Unknown dijo...

Me encantan las alcachofas, habra que probarlas a la plancha, Rosa.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Hola Rosa: me gustaria que te pasaras por mi blog, en el te espera una sorpresa, besos

Usero dijo...

Tienen una pinta estupenda, un beso

Su dijo...

Pues una cena muy rica, seguro que por aquí tendrían mucho éxito con mi alcachofero... Un besote.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

que buena pinta tienen, me parecen una delicia