Estos son unos hojaldritos que hice por aprovechar una lamina que se estaba quedando en el olvido, este pintxo es muy consumido en el bar rte Ganbara de Donosti, uno de nuestros habituales cuando vamos. Vereis como os va a gustar, el trabajo es mínimo y el resultado genial.
Necesitamos....
Txistorra (si es de allí, mejor)
1 Lamina de hojaldre La cocinera
Como lo hacemos....
Cortamos la txistorra en trozos de siete u ocho centímetros, estiramos la lamina y cortamos en tiras un poco mas del tamaño de la txistorra, que nos sobre un poco a los lados y que nos dé para envolverla, liamos la txistorra y la vamos colocando en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal, pintamos la superficie de cada trozo con huevo batido, metemos a hornear a 200º arriba y abajo, hasta que veamos que estan dorados.
Quedan ideales para un entrante a base de pintxos.
Necesitamos....
Txistorra (si es de allí, mejor)
1 Lamina de hojaldre La cocinera
1 huevo para pintar
Como lo hacemos....
Cortamos la txistorra en trozos de siete u ocho centímetros, estiramos la lamina y cortamos en tiras un poco mas del tamaño de la txistorra, que nos sobre un poco a los lados y que nos dé para envolverla, liamos la txistorra y la vamos colocando en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal, pintamos la superficie de cada trozo con huevo batido, metemos a hornear a 200º arriba y abajo, hasta que veamos que estan dorados.
Quedan ideales para un entrante a base de pintxos.
32 comentarios:
Siento total debilidad por estas cosas, sobre todo si llevan txistorras, qué delicia.
Saludos
Wauuuu!!!! que ricos hojaldritos se ven de muerte, para comerse siquiera 3 o 4 es que no quiero abusar después de los excesos de estas fiestas, si no me los comía todos...jajjaajajjaaaaja. Besosssss.
Ummm quien pillara un par de ellos ahora mismo. Deben de ser una delicia.
Besotes!!!
A mi hijo le encanta la chistorra, si los ve no deja ni uno.
Besos
uhmmmm que cosa más rica, lo que da de si el hojaldre!!!
Rosaaaaa!!! Que maravilla de hojaldritos...me los apunto porque a nuestro hijo mayor le encanta la chistorra...Seguro que deliciosos!!!
Besos
Que ricas... en mi casa no llegarán a la mesa, ja ja. Un abrazo
Este tipo de hojaldritos es una perdición, mmm! Y caseros mucho mejor!
mmmm nefis görünüyor
Que saladitos de chorizo tan ricos,hija,eres una mujer para un pobre que manera tan estupenda de aprovechar,porque la verdad es que con los tiempos que corren no esta la cosa para tirar nada..
un besote reina.
Toda una delicia, en casa duran un suspiro, son una tapita estupenda, muxu bat
Que ricos para un picoteo con una cervecita o unos vinitos que para el frio vienen mejor
Un beso
que ricos rosa especial para un gran picoteo por lo que sé son irresistible,abrazos y abrazos.
Como me gustan estos saladitos de chistorra, me esta entrando un hambre, que los el estomago se me esta alborotando, besos preciosa
Qué ricos!!!! Son un aperitivo riquísimo!
yo los hago cuando hay futbol para picar y gustan mucho,los tuyos tienen una pinta estupenda
Estos hojaldritos me da que son adictivos ¿a que si?, creo que comenzaría con uno y ya no pararía a menos que me los quitases de delante.
bicos
yo tambien los tengo en mi blog, lo saqué de un libro de tapas y pontxos
quedan muy bien
Un aperitiu deliciós
Petons
Pero pero pero pero que cosa más rica!!!!!!! Me vuelven loca los pinchos y estos tienen una pinta hummmmm
que riquisimosss....me llevo unos cuantos.. ;-)
besitos,
ani.
Muy ricos y es que el hojaldre siempre nos saca de apuros sea dulce o salado.
Qué grande está Itzel y Lorena qué tal?
Besos.
Un aperitivo de los fáciles y ricos, genial.
Besines
He venido a darte las gracias por tu comentario Rosa, viniendo de ti que eres tan buena cocinera me ha hecho mucha ilusión.
Veo que tienes a tu nieto muy crecido ya, recuerdo cuando pusiste la primera foto y ya vas por el ¡Segundooo! No, si divertido es, jajaja pero debes acabar muerta.
De todas formas si dices que ya hace de chef es que se desenvuelve bien por si mismo, y cada vez dará menos trabajo. Está hecho un sol con esa sonrisa de boca a boca que pone.
Los bocaditos de hoy son divinos, Un buen pica pica o incluso si son de mayor tamaño, merienda.
Un beso grande.
Cualquiera se resiste a un hojaldrito de estos con el relleno tan rico que le has puesto, esta receta sencilla es de las que vuelan de la mesa...
Abrazos
Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
Por aqui me quedo de seguidora.
Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso de recetas con hojaldre.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Una verdadera delicia estos pinchitos.
Que tengas un bonito fin de semana.
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Para un picoteo me van a venir genial, y encima podemos sacar masa de hojaldre que nos queda por ahí besitos
Es un aperitivo delicioso, para una cena fútbol era, por ejemplo.
Un besito
Hola Rosa. Después de un tiempo sin vernos paso por tu lar y me encuentro con estos sabrosos hojaldritos que si caen cerca de mí duran bien poco. La chistorra la hago todas las semanas, nos gusta mucho.
Saludos
Hola Rosa, guapa tu
En primer lloc et desitjo un BON ANY
aquests hojaldritos queden molts bons a cas en faig moltes vedades i no duren res
mil petonets maca Susanna
¿qué es exactamente la txistorra? ¿una especie de chorizo?
Publicar un comentario