lunes, enero 16, 2012

HOJALDRITOS DE TXISTORRA

Estos son unos hojaldritos que hice por aprovechar una lamina que se estaba quedando en el olvido, este pintxo es muy consumido en el bar rte Ganbara de Donosti, uno de nuestros habituales cuando vamos. Vereis como os va a gustar,  el trabajo es mínimo y el resultado genial.

Necesitamos.... 

Txistorra (si es de allí, mejor)
1 Lamina de hojaldre La cocinera
1 huevo para pintar

Como lo hacemos....

Cortamos la txistorra en trozos de siete u ocho centímetros, estiramos la lamina y cortamos en tiras un poco mas del tamaño de la txistorra, que nos sobre un poco a los lados y que nos dé para envolverla, liamos la txistorra y la vamos colocando en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal, pintamos la superficie de cada trozo con huevo batido, metemos a hornear a 200º arriba y abajo, hasta que veamos que estan dorados.
Quedan ideales para un entrante a base de pintxos.

32 comentarios:

Claudia Hernández dijo...

Siento total debilidad por estas cosas, sobre todo si llevan txistorras, qué delicia.
Saludos

Juani dijo...

Wauuuu!!!! que ricos hojaldritos se ven de muerte, para comerse siquiera 3 o 4 es que no quiero abusar después de los excesos de estas fiestas, si no me los comía todos...jajjaajajjaaaaja. Besosssss.

Delicias dijo...

Ummm quien pillara un par de ellos ahora mismo. Deben de ser una delicia.

Besotes!!!

Magon dijo...

A mi hijo le encanta la chistorra, si los ve no deja ni uno.

Besos

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm que cosa más rica, lo que da de si el hojaldre!!!

Rocio y Josemanuel dijo...

Rosaaaaa!!! Que maravilla de hojaldritos...me los apunto porque a nuestro hijo mayor le encanta la chistorra...Seguro que deliciosos!!!
Besos

Dorisalon dijo...

Que ricas... en mi casa no llegarán a la mesa, ja ja. Un abrazo

Isabel y sus cositas dijo...

Este tipo de hojaldritos es una perdición, mmm! Y caseros mucho mejor!

Unknown dijo...

mmmm nefis görünüyor

Al Son Del Mortero dijo...

Que saladitos de chorizo tan ricos,hija,eres una mujer para un pobre que manera tan estupenda de aprovechar,porque la verdad es que con los tiempos que corren no esta la cosa para tirar nada..
un besote reina.

CARMEN dijo...

Toda una delicia, en casa duran un suspiro, son una tapita estupenda, muxu bat

Loli dijo...

Que ricos para un picoteo con una cervecita o unos vinitos que para el frio vienen mejor
Un beso

Rosita Vargas dijo...

que ricos rosa especial para un gran picoteo por lo que sé son irresistible,abrazos y abrazos.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Como me gustan estos saladitos de chistorra, me esta entrando un hambre, que los el estomago se me esta alborotando, besos preciosa

Cantinerita dijo...

Qué ricos!!!! Son un aperitivo riquísimo!

raquel dijo...

yo los hago cuando hay futbol para picar y gustan mucho,los tuyos tienen una pinta estupenda

Merchi dijo...

Estos hojaldritos me da que son adictivos ¿a que si?, creo que comenzaría con uno y ya no pararía a menos que me los quitases de delante.

bicos

Lídia dijo...

yo tambien los tengo en mi blog, lo saqué de un libro de tapas y pontxos
quedan muy bien

Fem un mos dijo...

Un aperitiu deliciós
Petons

Anónimo dijo...

Pero pero pero pero que cosa más rica!!!!!!! Me vuelven loca los pinchos y estos tienen una pinta hummmmm

Anita. dijo...

que riquisimosss....me llevo unos cuantos.. ;-)
besitos,
ani.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy ricos y es que el hojaldre siempre nos saca de apuros sea dulce o salado.
Qué grande está Itzel y Lorena qué tal?
Besos.

Bertha dijo...

Un aperitivo de los fáciles y ricos, genial.
Besines

Quiero ser súper famosa dijo...

He venido a darte las gracias por tu comentario Rosa, viniendo de ti que eres tan buena cocinera me ha hecho mucha ilusión.
Veo que tienes a tu nieto muy crecido ya, recuerdo cuando pusiste la primera foto y ya vas por el ¡Segundooo! No, si divertido es, jajaja pero debes acabar muerta.
De todas formas si dices que ya hace de chef es que se desenvuelve bien por si mismo, y cada vez dará menos trabajo. Está hecho un sol con esa sonrisa de boca a boca que pone.
Los bocaditos de hoy son divinos, Un buen pica pica o incluso si son de mayor tamaño, merienda.
Un beso grande.

Javier dijo...

Cualquiera se resiste a un hojaldrito de estos con el relleno tan rico que le has puesto, esta receta sencilla es de las que vuelan de la mesa...

Abrazos

Anyol Blog dijo...

Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
Por aqui me quedo de seguidora.
Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso de recetas con hojaldre.
http://anyolcocina.blogspot.com/

Lorena dijo...

Una verdadera delicia estos pinchitos.
Que tengas un bonito fin de semana.
http://notasenmicocina.blogspot.com/

noe mipasioncocinar dijo...

Para un picoteo me van a venir genial, y encima podemos sacar masa de hojaldre que nos queda por ahí besitos

Nora dijo...

Es un aperitivo delicioso, para una cena fútbol era, por ejemplo.
Un besito

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Después de un tiempo sin vernos paso por tu lar y me encuentro con estos sabrosos hojaldritos que si caen cerca de mí duran bien poco. La chistorra la hago todas las semanas, nos gusta mucho.
Saludos

SUSANNA dijo...

Hola Rosa, guapa tu

En primer lloc et desitjo un BON ANY

aquests hojaldritos queden molts bons a cas en faig moltes vedades i no duren res

mil petonets maca Susanna

sole | puragula.wordpress.com dijo...

¿qué es exactamente la txistorra? ¿una especie de chorizo?