Ya estoy por aqui de vuelta, aprovecho un ratito que estoy sola, porque luego no podré. Hoy toca una receta muy fácil y muyyyyyy sana, vamos ideal para las personas que estais a dieta y las que no.
Necesitamos.....
400gr. de espinacas si son congeladas
5 huevos
350gr. de crema de leche(nata cocinar)
2 dientes de ajo
250 gramos de gírgolas
sal y pimienta recién molida
Modo de hacer....
En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra previamente calentado, echamos los ajos finamente picados, cuando vayan tomando un poco de color, añadimos las gírgolas cortadas en trocitos pequeños rehogamos bien, dejando que de doren un poco, escurrimos las espinacas y las agregamos a la sartén y salpimentamos, removemos unos diez minutos, retiramos del fuego y reservamos. En un bol batimos los huevos enérgicamente, echamos un pellizco de sal e incorporamos la nata y volvemos a batir con ganas, ahora es el momento de agregar la farsa anterior y mezclamos todo. En un molde tipo plumcake colocamos papel vegetal e introducimos la mezcla. Colocamos en el horno a 180ºC y dejamos cocinar durante 40 min. según el tipo de horno. Nosotros lo tomamos templado, pero se puede consumir igualmente caliente o frio, con una salsa rosa, mahonesa o la que más os apetezca.
Espero que os guste, yo soy amante de los pudines y nos encanto, aunque tengo que decir que le faltaron unas pasas, otro día lo haré así.
Necesitamos.....
400gr. de espinacas si son congeladas
5 huevos
350gr. de crema de leche(nata cocinar)
2 dientes de ajo
250 gramos de gírgolas
sal y pimienta recién molida
Modo de hacer....
En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra previamente calentado, echamos los ajos finamente picados, cuando vayan tomando un poco de color, añadimos las gírgolas cortadas en trocitos pequeños rehogamos bien, dejando que de doren un poco, escurrimos las espinacas y las agregamos a la sartén y salpimentamos, removemos unos diez minutos, retiramos del fuego y reservamos. En un bol batimos los huevos enérgicamente, echamos un pellizco de sal e incorporamos la nata y volvemos a batir con ganas, ahora es el momento de agregar la farsa anterior y mezclamos todo. En un molde tipo plumcake colocamos papel vegetal e introducimos la mezcla. Colocamos en el horno a 180ºC y dejamos cocinar durante 40 min. según el tipo de horno. Nosotros lo tomamos templado, pero se puede consumir igualmente caliente o frio, con una salsa rosa, mahonesa o la que más os apetezca.
Espero que os guste, yo soy amante de los pudines y nos encanto, aunque tengo que decir que le faltaron unas pasas, otro día lo haré así.
26 comentarios:
Un pastel estupendo :) así siempre se comen verduritas a gusto Besos
Te ha quedado estupendo, tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara
A mi también me gustan mucho estos pasteles salados pero hago muy pocos...esta receta me la llevo tal cual..sin pasas que en casa no les gustan mucho...
muxus guapa!!
Ummmmmmmm!!!!! Rosa que rico te ha quedado, me encanta el pastel de espinacas. Besossss.
Que delicia de coca, se ve riquísima. Besossss.
Me encantan los pasteles de espinacas y este te ha quedado de verdadero vicio....mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosss.
Mai he fet un pastís d'aquest, però té un aspecte fabulós. M'hi hauré de posar algun dia!
Mai he fet un pastís d'aquest, té un aspecte exquisit. Algun dia ho hauré d'intentar
Me encanta este pastel de espinacas
Los espinacas me gustan bastante así que con lo rico que se ve este pastel me va a gustar seguro besitos
Me encantan las rectas fáciles, ricas y nutritivas.
Saludos
Guau... ¡ Que presentación! Se ve super sabrosa, me encantan los ingredientes que lleva.
Saludos !!
un morceau ne serai pas de refus
bonne journée
Hola Rosa!! hoy si he odido entrar en tu blog y hacerme seguidora!! Tengo que decirte que este pastel de espinacas me ha encantado y me lo apunto para hacerlo en casa, ya que nos encantan las espinacas.
Un besete, y con tu permiso, me quedo por aquí!!
Un besete!!
Me parece una forma sabrosa de comer verduras. Un saludo
Me parece una forma sabrosa de comer verduras. Un saludo
Una quiche de espinacas estupenda, que rica con las setas ;) un besito
Que sano y sabroso se ve!
Que tengas una bonita semana.
Me quedo a seguirte.
BESITOs
Aupa Rosa¡¡¡ me encantan los pasteles de verduras y esté está de cine¡¡¡ ondo bili¡¡
Rosa, guapetona, este pastel de espinacas me lo pienso hacer porque lo has publicado el día de mi cumple, el 30 de Marzo. Lo haré cualquier día y sorprenderé a mis amigos/as en esas noches de viernes/juerguista cuando nos juntamos. Pasare por el Goiz-Argi y te tendré informada. :)
Besitos
Muy rico el pastel me ha encantado,con esto de las fiestas no te habia visitado. Un besin.
Estupenda receta,aunque no conocía todos los ingredientes. Lo haré y me quedo a ver el resto del blog. Un saludo
Estupenda receta,aunque no conocía todos los ingredientes. Lo haré y me quedo a ver el resto del blog. Un saludo
Hola Rosa! Muy rico tu solomillo, se ve buenísimo el punto de coción.
Saludos!!
Que cosa más rica¡¡¡¡¡
Te sigo y me gusta tu cocina
Besos
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