Este es otro clásico de nuestra tierra, desde hace treinta y pico de años que mi paisano Juan Mari Arzak, se le ocurriera emplear la krabarroka(cabratxo o cabrarroca) en un puding, a mi particularmente me vuelve loca, es un sabor intenso a mar.
Preparamos.....
1 krabarroka de 800 a 1000 grs
4 cucharadas de tomate frito casero(hecho en casa)
200 grs de nata de cocinar
6 huevos
1 puerro
1 zanahoria
Mantequilla
Sal
Pimienta blanca recién molida
Cocinamos.....
Ponemos en una olla con agua, sal y un chorrillo de aceite de oliva virgen extra, cuando este hirviendo agregamos las verduras, dejamos unos 15 o 20 minutos, agregamos la krabarroka y dejamos otros 10 minutos +- , sacamos, limpiamos de espinas y pieles de manera exaustiva. En un bol echamos los huevos, batimos con un tenedor o la barilla, agregamos la nata, incorporamos la carne de la kraba, le ponemos la pimienta y removemos, añadimos la salsa de tomate y removemos de nuevo. Untamos un molde tipo plumcake con mantequilla para un mejor desmoldamiento(hay quien añade pan rallado, pero yo no lo hago) rellenamos el molde con la mezcla y lo ponemos al horno al baño maría(previamente calentado a 200ºC) entre 1 hora, hora y media, vamos comprobado el tiempo de cocción y cuando al introducir la aguja sale limpia sacamos del horno, dejamos templar si estamos en invierno y en verano se come fresquito, podemos acompañar con salsa rosa, mahonesa, en algún caso lo he servido con una salsa de espinacas eso ya va en gustos.
Deseo que os guste tanto o más que a nosotros
Preparamos.....
1 krabarroka de 800 a 1000 grs
4 cucharadas de tomate frito casero(hecho en casa)
200 grs de nata de cocinar
6 huevos
1 puerro
1 zanahoria
Mantequilla
Sal
Pimienta blanca recién molida
Cocinamos.....
Ponemos en una olla con agua, sal y un chorrillo de aceite de oliva virgen extra, cuando este hirviendo agregamos las verduras, dejamos unos 15 o 20 minutos, agregamos la krabarroka y dejamos otros 10 minutos +- , sacamos, limpiamos de espinas y pieles de manera exaustiva. En un bol echamos los huevos, batimos con un tenedor o la barilla, agregamos la nata, incorporamos la carne de la kraba, le ponemos la pimienta y removemos, añadimos la salsa de tomate y removemos de nuevo. Untamos un molde tipo plumcake con mantequilla para un mejor desmoldamiento(hay quien añade pan rallado, pero yo no lo hago) rellenamos el molde con la mezcla y lo ponemos al horno al baño maría(previamente calentado a 200ºC) entre 1 hora, hora y media, vamos comprobado el tiempo de cocción y cuando al introducir la aguja sale limpia sacamos del horno, dejamos templar si estamos en invierno y en verano se come fresquito, podemos acompañar con salsa rosa, mahonesa, en algún caso lo he servido con una salsa de espinacas eso ya va en gustos.
Deseo que os guste tanto o más que a nosotros
12 comentarios:
Hola rosa, ha de estar muy rico y para mí es muy original. Un abrazo
Não conhecia a receita.
Gostei muito do aspecto deve ser uma maravilha.
Bom fim de semana
bj
DELICIOSO, qué cosa tan rica. Hace mucho que no como pudin de krabarroka... con qué gusto me comería un buen trozo. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Que delicia! tiene una pinta espectacular! me ha encantado. bss
Es fantástico, gracias por recordármelo!
Si que tiene que tener un sabor a mar delicioso, me ha encantado. Besicos
Mmmmmm que rico, que pena que por aquí casi no se encuentra este pescado !!!!
Pero qué delicia, no lo conocía, debe estar muy pero que muy bueno.
Saludos
Este pudin tiene una pinta espectacular, me encanta la mezcla de sabores que lleva, te ha quedado rico, rico!!!!!!!
Besitos.
Aquest és un púding sensacional
Petons
Yo tengo también un pastel de cabracho muy parecido y me encanta. El tuyo tiene una pinta deliciosa, lo mismo que tu pincho de morcilla que me copio.
Buen día
Yo tengo también un pastel de cabracho muy parecido y me encanta. El tuyo tiene una pinta deliciosa, lo mismo que tu pincho de morcilla que me copio.
Buen día
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