Ya estoy aquí de nuevo, hoy propongo este aperitivo o entrante. Nos gusto mucho, quedo superior y muy fresquito. La cantidad es para 6 personas, de ahí lo de aperitivo o entrante, ya que nosotros lo tomamos como primer plato y no resulto cargante.
Necesitamos....
1 rodaja o un lomo de salmón
3 aguacates
2 patatas
1 puerro
1 tomate
2 zanahorias
1 limón
50 grs de anacardos
3 cucharaditas de harina de maíz refinada(maicena)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Modo de hacerlo...
Pelamos los tomates( así decia la receta, pero yo no los pelé, ya que la piel es muy rica en caróteno)cortamos en daditos los ponemos en un bol y aliñamos con un pellizco de sal, un chorrillo de vinagre y otro de aove. Dejamos macerar en el frigo.
Retiramos la piel y espinas si tuviera. Cortamos el salmón en cuadrados no muy grandes, ponemos los trocitos en un bol y regamos con el zumo del limón exprimido. Sazonamos, mezclamos y dejamos marinar en el frigo media hora.
Lavamos y secamos el puerro y cortamos en juliana y luego a trocitos de ocho centímetros más o menos. Pelamos las patatas y las zanahorias las lavamos ambas hortalizas y las cortamos en bastoncitos finos. Mezclamos y añadimos un hilo de aceite, sal y la harina de maíz tamizada.
Freímos las verduras en una sartén con aceite, hasta que queden doraditas y crujientes, retiramos y dejamos sobre papel de cocina.
Cortamos los aguacates en dados.Ahora tenemos todos los ingredientes del timbal preparados, y procedemos a emplatar.
Repartimos las verduras en los platos, nos servirán de base, colocamos un aro de repostería y vamos añadiendo los ingredientes como más nos guste, aliñamos con el macerado del tomate y acabamos con un chorrillo de aove.
Espero que os haya gustado
Necesitamos....
1 rodaja o un lomo de salmón
3 aguacates
2 patatas
1 puerro
1 tomate
2 zanahorias
1 limón
50 grs de anacardos
3 cucharaditas de harina de maíz refinada(maicena)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Modo de hacerlo...
Pelamos los tomates( así decia la receta, pero yo no los pelé, ya que la piel es muy rica en caróteno)cortamos en daditos los ponemos en un bol y aliñamos con un pellizco de sal, un chorrillo de vinagre y otro de aove. Dejamos macerar en el frigo.
Retiramos la piel y espinas si tuviera. Cortamos el salmón en cuadrados no muy grandes, ponemos los trocitos en un bol y regamos con el zumo del limón exprimido. Sazonamos, mezclamos y dejamos marinar en el frigo media hora.
Lavamos y secamos el puerro y cortamos en juliana y luego a trocitos de ocho centímetros más o menos. Pelamos las patatas y las zanahorias las lavamos ambas hortalizas y las cortamos en bastoncitos finos. Mezclamos y añadimos un hilo de aceite, sal y la harina de maíz tamizada.
Freímos las verduras en una sartén con aceite, hasta que queden doraditas y crujientes, retiramos y dejamos sobre papel de cocina.
Cortamos los aguacates en dados.Ahora tenemos todos los ingredientes del timbal preparados, y procedemos a emplatar.
Repartimos las verduras en los platos, nos servirán de base, colocamos un aro de repostería y vamos añadiendo los ingredientes como más nos guste, aliñamos con el macerado del tomate y acabamos con un chorrillo de aove.
Espero que os haya gustado
16 comentarios:
Pois para mim seria prato principal.
Esta excelente e tem tudo para me agradar.
Apresentação esta nota 10
bjs
Hola! Qué buena pinta tiene esta receta, sin duda probaré a hacerla! Me acabo de unir a este mundillo y me encantaría que me siguieras! andreacocinillas.blogspot.com Yo ya me quedo por aquí para no perderme nada!!! :) Un besote
Te ha quedado una presentación 10. y seguro que el plato está riquísimo, pena que no me guste el aguacate!!! Aunque mira que tiene buena pinta!!!
Muxu bat
Que delicia de receta Rosa! La haré. Un besote La Caja de las Delicias
Que bo, m’agrada molt com aperitiu
Petons
Riquisima receta y muy bien la presentacion.
No sabes como me alegras la vida al entrar en tu blog y ver ese paisaje. Es un gustazo
muxus
Me apetece muchisimo este timbal...Rosa aquí todavía tenemos calor y me vendría como anillo al dedo...!!!
Besos
mmm, que buena pinta!!! Me gusta la combinación del salmón con el aguacate! Bss
Una buena idea. Algo ligero, fresco y nutritivo.
Un beso.
Umm que buena pinta, me gustan todos sus ingredientes, lo haré... Un abrazo
Qué rico Rosa, hasta de plato único puede servir.
Besos.
hola! que buena pinta... me ha gustado mucho la combinación de ingredientes, fantastico!
besos
Silvia
Rosa, que buena pinta tienen ,realmente está de vicio.
échale una ojeada a mi blog y si puede pon el logo del nuevo curso del cocinero profesional en tu blog, en el lateral, toda ayuda es bien recibida.
Pero no te veas obligada Rosa, no me ofendo si no lo pones.
un beso
Elena
Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
Pues son dos sabores que combinan de lujo, el aguacate y el salmón... Y encima con aderezo, para triunfar... Un besote.
Me encanta el salmón, es de mis pescados favoritos, así que apunto la receta para probarla que tiene buenísima pinta! Tiene muy buen aspecto, pero seguro que de sabor está mejor!
:)
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