GAMBITAS DE VILANOVA:
Las gambas de Vilanova, un manjar para el paladar, estas son más bien gambitas pero con un sabor intenso a mar.
Necesitamos....
1/2 kg de gambitas
1 chupito de coñac o whisky
Sal gorda
Un chorrillo de AOVE
Elaboración....
Entrante (de Vilanova)
Ponemos en una sartén un chorrillo de aceite de oliva virgen, una vez caliente el aceite, incorporamos las gambitas, echamos un chorrillo de coñac o whisky las flambeamos y cuando se apague la llama, apartamos y echamos una pizca de sal gorda.
DIVINAS, OS LO ASEGURO
PELAYITOS EN DONOSTI
Necesitamos....
650 grs Pelayitos o chipirones pequeños
2 cebolletas medianas cortadas en juliana
2 ajos igualmente cortados(en juliana)
1 pimiento verde cortado de la misma manera
1 guindilla verde fresca cortada en aros(opcional)
1 vasito de txakolí(es lo suyo) en su defecto un vino blanco de calidad
Sal
Elaboración....
Primeramente limpiamos los pelayitos o chipironcitos.
Cortamos las verduras en juliana.
En una sartén echamos un chorro de aceite, cuando este caliente, echamos las verduras, sofreímos bien y añadimos los pelayos, mezclamos todo bien y añadimos el txacoli o cualquier otro vino blanco digno(unos quince minutos)
Retiramos y saboreamos
UN LUJO DIGÁIS LO QUE DIGÁIS
Las gambas de Vilanova, un manjar para el paladar, estas son más bien gambitas pero con un sabor intenso a mar.
Necesitamos....
1/2 kg de gambitas
1 chupito de coñac o whisky
Sal gorda
Un chorrillo de AOVE
Elaboración....
Entrante (de Vilanova)
Ponemos en una sartén un chorrillo de aceite de oliva virgen, una vez caliente el aceite, incorporamos las gambitas, echamos un chorrillo de coñac o whisky las flambeamos y cuando se apague la llama, apartamos y echamos una pizca de sal gorda.
DIVINAS, OS LO ASEGURO
PELAYITOS EN DONOSTI
Necesitamos....
650 grs Pelayitos o chipirones pequeños
2 cebolletas medianas cortadas en juliana
2 ajos igualmente cortados(en juliana)
1 pimiento verde cortado de la misma manera
1 guindilla verde fresca cortada en aros(opcional)
1 vasito de txakolí(es lo suyo) en su defecto un vino blanco de calidad
Sal
Elaboración....
Primeramente limpiamos los pelayitos o chipironcitos.
Cortamos las verduras en juliana.
En una sartén echamos un chorro de aceite, cuando este caliente, echamos las verduras, sofreímos bien y añadimos los pelayos, mezclamos todo bien y añadimos el txacoli o cualquier otro vino blanco digno(unos quince minutos)
Retiramos y saboreamos
UN LUJO DIGÁIS LO QUE DIGÁIS
10 comentarios:
Menudo menu nos has preparado, solo de verlo ya se me hace la boca agua
muxus
Belos petiscos ,bem ao meu gosto
bjs
Fantásticas ambas recetas, a cada cual más apetecible! Besos!
Això si que es un senyor dinar de diumenge !!
Petons
Vaya dos platitos que nos has traído hoy Rosa, no sabría por cual decidirme los dos me encantan, me llevo una tapita de cada y así no me quedo con la duda de si he elegido bien......Besossss preciosa
Ummm Rosa,me quedo con las gambas y con el segundo y este menú me encanta, adoro el pescado, mas que la carne!
Besos
Un lujo si, qué rico todo. No sabía que a los chipirones les llamabais pelayitos, siempre se aprende algo nuevo.
Besos.
Lujazo sin duda. Fíjate que generalmente soy perezosa para pelar gambas, pero vamos, que agarraría unas cuantas y a pelar y comer hasta que se acaben. El plato de pelayos también es para no perderlo de vista. Platazo dominical sin duda. Un besote.
Menudo festín! Qué envidia ese plato!
Por supuesto que son un lujazo, pero para el paladar.
Publicar un comentario