miércoles, octubre 02, 2013

MENÚ DOMINICAL

GAMBITAS DE VILANOVA:

 Las gambas de Vilanova, un manjar para el paladar, estas son más bien gambitas pero con un sabor intenso a mar.

Necesitamos....

1/2 kg de gambitas
1 chupito de coñac o whisky
Sal gorda
Un chorrillo de AOVE

Elaboración....

Entrante (de Vilanova)
Ponemos en una sartén un chorrillo de aceite de oliva virgen, una vez caliente el aceite, incorporamos las gambitas, echamos un chorrillo de coñac o whisky las flambeamos y cuando se apague la llama, apartamos y echamos una pizca de sal gorda.

DIVINAS, OS LO ASEGURO

PELAYITOS EN DONOSTI

Necesitamos....

650 grs Pelayitos o chipirones pequeños
2 cebolletas medianas cortadas en juliana
2 ajos igualmente cortados(en juliana)
1 pimiento verde cortado de la misma manera
1 guindilla verde fresca cortada en aros(opcional)
1 vasito de txakolí(es lo suyo) en su defecto un vino blanco de calidad
Sal

Elaboración....

Primeramente limpiamos los pelayitos o chipironcitos.
Cortamos las verduras en juliana.
En una sartén echamos un chorro de aceite, cuando este caliente, echamos las verduras, sofreímos bien y añadimos los pelayos, mezclamos todo bien y añadimos el txacoli o cualquier otro vino blanco digno(unos quince minutos)
Retiramos y saboreamos

                             UN LUJO DIGÁIS LO QUE DIGÁIS

10 comentarios:

Marian dijo...

Menudo menu nos has preparado, solo de verlo ya se me hace la boca agua
muxus

São Ribeiro dijo...

Belos petiscos ,bem ao meu gosto
bjs

Unknown dijo...

Fantásticas ambas recetas, a cada cual más apetecible! Besos!

Fem un mos dijo...

Això si que es un senyor dinar de diumenge !!
Petons

Juani dijo...

Vaya dos platitos que nos has traído hoy Rosa, no sabría por cual decidirme los dos me encantan, me llevo una tapita de cada y así no me quedo con la duda de si he elegido bien......Besossss preciosa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Ummm Rosa,me quedo con las gambas y con el segundo y este menú me encanta, adoro el pescado, mas que la carne!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un lujo si, qué rico todo. No sabía que a los chipirones les llamabais pelayitos, siempre se aprende algo nuevo.
Besos.

Su dijo...

Lujazo sin duda. Fíjate que generalmente soy perezosa para pelar gambas, pero vamos, que agarraría unas cuantas y a pelar y comer hasta que se acaben. El plato de pelayos también es para no perderlo de vista. Platazo dominical sin duda. Un besote.

cocinaros dijo...

Menudo festín! Qué envidia ese plato!

Las Recetas de Manans dijo...

Por supuesto que son un lujazo, pero para el paladar.