Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
sábado, agosto 01, 2009
ENSALADILLA DE SALMON Y CHAKA
Algunos diréis , esta mujer solo publica ensaladas, pero lo cierto es que básicamente es lo que más comemos ahora y lo que mejor nos entra, a la pregunta de: que comemos hoy? al unísono, una ensalada. Además del poco tiempo libre que tengo, aunque como sabéis, en casa no es problema quien cocina.
Esta es una ensaladilla de salmón y chaka muy sencillita, partimos en tiritas finas, unas barritas de surimi o chaka, según los comensales, mejor de los que están en semi-conserva.
Troceamos en cuadrados el salmón previamente marinado, que también lo podéis comprar en el super envasado al vacio.
Picamos finamente la cebolla tierna o cebolleta( tipulina, como la llamamos en Euskadi, no, si al final, aprenderéis Euskera), mezclamos todos los ingredientes con salsa mahonesa, que no, mayonesa como algunos la denominan, conste que... no es mi intención hacer ninguna critica, al fin y al cabo cada uno que le llame como prefiera.
Adornamos con unas tiras de salmón y a disfrutar de ella bien fresquita. Tambien podeis hacer canapes con unas tostaditas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario