Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
sábado, agosto 01, 2009
ARROZ BLANCO CON TXAMPIÑONES
Para hacer los txampiñones en salsa, solo requerimos tener txampis principalmente, para eso es el ingrediente estrella, cebolla variada (roja, chalotte, cebolleta, y tradicional, un poco de cada, con generosidad) ajo, pimienta blanca recién molida, vino blanco.
Picamos las verduras en trocitos y el txampi como os parezca, yo a veces lo dejo en entero como esta vez o lo troceo en cuartos, claro, depende del tamaño de los mismos.
En una sartén u olla plana, ponemos un chorro de aceite, cuando este caliente añadimos la picada, pochamos, echamos pimienta, sal y los txampis, damos unas vueltas y agregamos un vaso de vino, dejamos reducir, una vez tengamos la salsa ligada, listo para servir.
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