Hola a todos, bueno esta vez no he tardado mucho, a ver si me dura. Hoy hace un día raro, ha salido el sol, pero se ven unos nubarrones que no doy ni un duro porque no llueva, la verdad es que estamos siendo privilegiados, todavía vamos con ropa de verano, verano, seguro que luego viene el invierno de lleno y a resfriarse, bueno, que yo me he vuelto a vacunar contra la gripe, es el segundo año, como hice el curso de auxiliar de geriatría, era obligatorio para trabajar con los ancianos. No me voy a enrollar mucho, que hoy curro, así que vamos al lío.
Que nos hará falta....
2 muslos de pato
1 bouquet de hierbas aromáticas (laurel,tomillo,romero)
1 copita de coñac
1 litro de caldo de ave
Para el pisto aqui
Modo de hacerlo....
En una sartén con unas gotas de aceite sellamos los muslos por todos los lados, agregamos el coñac y lo flambeamos para evaporar el alcohol. En la olla rápida tendremos el caldo con las hierbas hirviendo introducimos los muslos( ya es sabido que la carne de pato es más dura) y el jugo resultante de su sellado, cerramos y dejamos unos quince minutos aprox. cuando deje de salir el vapor, abrimos y añadimos al pisto antes que termine de cocinarse este, la mezcla de aromas resulto impresionante.
Espero que os agrade, la carne se desprendía del hueso con mucha facilidad y tenía un sabor exquisito, os lo aseguro. Hasta pronto... espero.
Que nos hará falta....
2 muslos de pato
1 bouquet de hierbas aromáticas (laurel,tomillo,romero)
1 copita de coñac
1 litro de caldo de ave
Para el pisto aqui
Modo de hacerlo....
En una sartén con unas gotas de aceite sellamos los muslos por todos los lados, agregamos el coñac y lo flambeamos para evaporar el alcohol. En la olla rápida tendremos el caldo con las hierbas hirviendo introducimos los muslos( ya es sabido que la carne de pato es más dura) y el jugo resultante de su sellado, cerramos y dejamos unos quince minutos aprox. cuando deje de salir el vapor, abrimos y añadimos al pisto antes que termine de cocinarse este, la mezcla de aromas resulto impresionante.
Espero que os agrade, la carne se desprendía del hueso con mucha facilidad y tenía un sabor exquisito, os lo aseguro. Hasta pronto... espero.
21 comentarios:
que buen plato,además que el pisto sale tan bueno.hoy hace un poco de fresquito pero a mi es que me encanta,fui a llevar a los peques al cole y yo con manga corta y todos los demás abrigados jajaaj pero es que no hace tanto frio jaja ,un beso
Rosa, nunca hemos cocinado pato...pero la verdad es que con tu pisto me comería ahora mismo una porción...con pan y todo...!!!
Besos
Se ve bien rico este pato
Dios mio ROSA ...que gran plato ..el pato con el pisto ...una combicacion estupenda .ME LA APUNTO ..bsssMARIMI
Niña, los muslos de pato están sabrosísimos de la forma que los cocines, recuerdo un arroz con confit de pato que hice y estaba de muerte súbita,jajaja,...saludos paco
que rico, y que valiente, a mi siempre me ha dado mucho miedo lo de flambear, por más que lo intento no me atrevo!!!
bsts. maite
No se que me pasa con el pato que siempre que veo una receta me apetece prepararla y nunca acabo haciéndola...... Tiene una pinta estupenda.
qué rico...en casa casi nunca comemos pato y viendo este tan rico aver si me atrevo..
un besito,
Ani.
Rosa que bien has comido, te ha quedado una comida de lujo, los muslos de pato y ademas con pisto....que sabrosota y rica.....ummmmmmmmm!!! Besos.
Tiene una pinta exquisita!! yo no hice pato jamás.
Besos
Qué rico...yo también ando con falta de tiempo y veo que me he perdido algunas entradas como el arroz que se ve muy apetecible...
Besitos...
Muchas gracias por tu visita, Rosa. He llegado hasta aqui siguiendo el olorcillo de este pato ummmmmmmmm qué cosa más rica!!!!!!!
Un besote y muy buen finde!
Qué bueno! tiene un color estupendo. Aquí (León) ya llegó el frío. Esta mañana 0º!
Feliz fin de semana
Qué ricos los muslos con el pisto y si están tiernos es delicioso.
Besos.
es que el pato....es una maravilla!!, me gusta mucho tu receta..!!
No he comido pato nunca, pero tu plato se ve de lujo, bsss.Sefa
No suelo cocinar pato pero creo que me atreveré
Nunca he cocinado pato y viendo tu receta tiene muy buena pinta.
Rosa que pases buen fin de semana
No el he fet mai amb pisto o samfaina, ho provaré fa molt bona pinta.
Petons
No sabría por dónde comenzar si por el pisto o por el pato, tiene que estar muy rico
Abrazos y buena semana
¿El pato es confitado? EL plato tiene una pinta tremenda, y siendo pato, yo me rindo, confitado o no.
Muchas gracias por la pista de la gelatina de las kokotxas.
Un besote.
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