lunes, septiembre 28, 2009

TXIPIRONES PELAYOS


Otro plato más de nuestra gastronomía.

Que nos hace falta...

Txipirones, cebolla, vino blanco, tinta de txipirón.

Como lo cocinamos...

Cortamos la cebolla en brunoise, y la ponemos a pochar con una gota de aceite a fuego no muy alto que vaya poco a poco, a continuación, agregamos los txipirones limpios y enteros, rehogamos unos minutos, añadimos la tinta del txipirón disuelta en una copita de vino blanco, dejamos cocinar unos quince minutos tapado, dejamos reposar y servimos, este plato es mejor cocinarlo la vispera, mas que nada porque coge mas el sabor, pero igualmente se puede consumir el mismo día. Deseo que os guste.

3 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Deliciosos estos chipirones. A mi marido le encantan, y el xangurro que tienes en la receta anterior está para morirse.

La cocina vasca es una de (por no de decir "la"), de mis preferidas.

Un abrazo

Rosa, dijo...

Gracias guapa, me alegra que te guste nuestra cocina.
Muxu bat(un besito)

Marisa dijo...

Hay Ama quien los pillara, son caso las dos de la madrugada, pero no me importaria comerme un pinchito de estos chipios, muxus.