martes, octubre 05, 2010

RISOTTO DE MEJILLONES

Este es un plato que hice hace varias semanas y que quedo muy rico, no es exactamente un risotto, más bien se podía definir como un arroz cremoso, aunque la elaboración es la misma, el arroz utilizado es el bomba.
Necesitaremos.....

350 grms de arroz bomba(yo le he puesto este porque no tenia el especial de risotto), 75 grms de queso parmesano rallado, 1/2 litro de caldo de verduras, 1/2 de caldo de cocer los mejillones, 2 cebollas grandes 3/4 kg. de mejillones, 4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de tomate frito a poder ser casero(ya sabeis de mis manias).

Modo de prepararlo....

En un cazo vamos calentando el caldo de verdura,  tenia un bote  reservado de haber cocido unos puerros para hacer en tempura, que ya os postearé.
Por otro lado ponemos a cocer los mejillones , reservando el caldo.
En una cazuela plana, ponemos tres cucharadas de mantequilla y sin dejar que se termine de derretir, añadimos las cebollas picadas muy finamente, rehogamos hasta que quede brillante.
Echamos el arroz y removemos ,despues de haberle dado un par de vueltas vamos añadiendo el caldo colado de los mejillones y el de verduras alternando, cuando el arroz este cremoso añadimos la otra cucharada de mantequilla, el queso y el tomate, probamos de sal y si hace falta le añadimos, reservamos unos cuantos mejillones para presentar el plato, mezclamos y en un par de minutos  lo tenemos listo para saborearlo, espero que os haya gustado.