miércoles, noviembre 04, 2009

MENESTRA DE VERDURAS SOCORRIDAS
















Hará falta...

Una bolsa de menestra (esta era de hacendado "Mercadona" que tenia en el congelador para urgencias), cuatro patatas no muy grandes, una loncha de jamon serrano como de un dedo(bueno si, depende que dedo) de un centimetro y medio -, dos dientes de ajo.

Cocinamos...

Ponemos una olla con agua y sal a hervir,  una vez en este punto echamos las patatas que habremos cortado a cuadrados un poco grandes, a los cinco minutos añadimos la verdura y dejamos cocer de quince a veinte minutos, escurrimos el caldo, pero reservandolo, siempre nos va bien, para cualquier otra ocasión, que lopodemos congelas si no lo vamos a utilizar en un par de días.


En una cazuela plana o una sartén ponemos un poquito de aceite, ya caliente incorporamos los ajos finamente picados, dos vueltillas y echamos el jamón picadito,cuando este sofrito, agregamos la verdura que hemos escurrido, removemos para que se mezclen los sabores y lista para disfrutarla.