sábado, junio 23, 2012

COCTEL DE AGUACATE, PIÑA, TXAKA Y GAMBA LANGOSTINERA

Debido a la poca aceptación de mis manitas, os propongo un coctel muy fresquito, para compensar estos calores. Hablamos de un primer plato, si fuera un pica pica, seria uno para dos personas.


Por persona necesitaremos.....


1 aguacate
1 rodaja de piña
3 gambas langostineras
3 palitos de txaka
1/2 cebolleta pequeña
lechuga a modo de cama
Aceite de oliva virgen extra
Un pellizco de sal
Zumo de media lima


Modo de prepararlo.....


Cocemos las gambas con agua con sal durante diez minutos y reservamos.
Partimos el aguacate por la mitad, veremos que girando cada mano para un lado diferente,  sale perfecto para sacar el hueso, con paciencia sacamos el interior con una cuchara, mejor si no esta muy maduro, aunque tampoco lo queremos verde. Picamos en cuadraditos y le ponemos una cucharadita de aove y el zumo de media lima, con esto prevenimos que se nos oxide. Colocamos en un bol y añadimos
la piña cortada en trozos pequeñitos y la txaka(os la dejo a vuestro gusto, en tiras o en rodajitas), cortamos tambien la cebolleta en trocitos, sazonamos y añadimos una cucharada de mahonesa casera, removemos todo bien y emplatamos, con unas hojitas de lechuga en en fondo del plato y las gambas encima del coctel. 


Así es como queda, un  entrante muy fresquito.