sábado, diciembre 03, 2011

CALLOS AL ESTILO DE ADELAIDA /CONSERVAS ROSARA

Como siempre he dicho, mi amor por la cocina me vino, por la poca atracción que sentía mi madre hacia ella, mi abuela, por parte de mi padre "Purificación", que a su vez era tía de mi madre,(entre ellos eran primos hermanos, de ahí los dos apellidos iguales) era muy buena cocinera, la pena es que murió joven(73) y pude aprender poco de ella, pues yo aún era una pollita con 14 o 15 años, pero ya despuntaba, siempre cerca de la cocina para ayudar a mi abuela, en aquellos tiempos mis abuelos paternos( a los maternos no los conocí, murieron antes de que yo naciera) pasaban, un mes en casa de cada hijo. Lo que os decía mi madre cocinaba porque había que alimentarnos, lo que hacía nos gustaba, que remedio en casa, si no lo querías en la comida, si o si en la cena, así nos han enseñado, ojo, que no había alternativa, pues era eso o nada. Este era un plato que hacía mi madre(Adelaida)muy de tarde en tarde, pero nos encantaba a todos, además lo bordaba, hace un par de años le pregunté como lo hacía, todavía lo tenía sin poner en el blog, por eso esta entrada se la dedico a ella. Este ha sido el resultado. 

Que necesitamos...

1 kg de callos 
1 chorizo picante
1 cebolla
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón picante 
1 puerro
1 zanahoria
Tomate frito hecho en casa
1 chorro de vinagre 
Como lo cocinamos....

Ahora los callos vienen practicamente limpios, pero aún y todo, siempre he sido bastante exaustiva con los interiores.
Ponemos una olla con agua y un buen chorro de vinagre a hervir,  lavamos los callos debajo del grifo y cuando este hirviendo el agua, los echamos dentro dejándolos cocer diéz minutos. Sacamos  a una fuente, lavamos la olla para quitar los restos de vinagre, secamos y echamos un chorro de aceite en  el que sofreímos el puerro, zanahoria, la hoja de laurel y el choricero que habremos hidratado en agua caliente y quitado las pepitas( no hace falta cortarlo en pequeño, ya que luego lo trituraremos), agregamos agua y un cacito de caldo de verduras knorr e introducimos los callos que habíamos reservado, ponemos en la olla rápida entre quince y veinte minutos. En lo que se cuecen, en una olla plana, donde los vamos a terminar de cocinar con una gota de aceite, sofreimos la cebolla, los dientes de ajo hasta que se poche bien, añadimos el chorizo cortado en rodajas y 
removemos, echamos el pimentón picante o simplemente una cayenita. Sacamos los callos y cortamos en cuadrados y los añadimos al sofrito, trituramos las verduras con caldo de la cocción y colocamos en la olla del sofrito, agregando cinco o seis cucharadas de tomate hecho en casa, dejamos cocinar para que se mezclen los sabores, y listos para comerte un plato con una buena barra de pan.
              
                                
                                     CONSERVAS ROSARA

Todos o casi todos conocéis estos productos, agradezco la gentileza de enviarme este nuevo lote de productos, cada uno de ellos es una sorpresa super agradable.

ALCACHOFAS RELLENAS DE BOLETUS EN SALSA DE ROMESCO(nos dimos el homenaje ayer)
PIMIENTOS CHERRY RELLENOS DE FOIE(picantitos ummmm!!!!!! que hemos tomado de aperitivo con un vermouth hoy)
ALUBIAS VERDINAS AL NATURAL (que estoy pensando como obsequiarlas)
CREMA DE MARISCO (intentaré ensalzar su sabor)
 Entre el lote anterior y este corroboro que son productos de una calidad exquisita y notoriamente el saber hacer de esta empresa.


 Pedazo de entrada, mas vale tarde que nunca.