jueves, agosto 11, 2011

DESCANSO VACACIONAL

Hoy os pongo un menú fresco, plato único y postre que todavía quedan fresitas. Aprovecho esta entrada para deciros que ha llegado el momento de las vacaciones, aunque yo no este trabajando fuera(que bastante lo hago ayudando a mí hija con Itzel), como habréis podido comprobar no me sobran muchos minutos, como ellos también cogen vacaciones, nosotros vamos a olvidarnos de la cotidianeidad y desconectar un poco, vamos a Vilamolat de Mur (casi tocando el pirinéo catalán), no quiero mentiros y decir que vendré con las pilas cargadas, porque  a medida que el bichillo vaya creciendo da más trabajo, y el o ella(ojalá)que está en camino  también hace lo mismo, pero seguiré intentando buscar un huequillo aunque no sea tan a menudo como me gustaría, a la mayoría de vosotr@s que os voy a contar......... Aqui os dejo mis aportaciones de  hoy.


ESCAROLA CON ANTXOAS
Necesitamos....

Escarola
Antxoas marinadas
Tomate
Ajo
Aove

Como lo preparamos....


Limpiamos la escarola y la centrifugamos, la disponemos en una fuente o plato de servir, colocamos el tomate troceado y encima las antxoas marinadas
picamos finamente un diente de ajo y lo agregamos a la fuente, echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y lista para consumir.


FRESAS CON NATA
Necesitaremos....

Fresas
Nata para montar
Canela en polvo
Virutas de chocolate , sirope de fresa o chocolate

Modo de hacerlo.... 

Lavamos  y escurrimos las fresas, cortamos por la mitad o en cuartos según tamaño. Colocamos en los recipientes deseados, echamos si nos gusta un chorrito de moscatel o cointreau, es opcional, montamos la nata con las varillas hasta que consigamos la consisténcia deseada, con la manga pastelera echamos por encima, añadimos canela espolvoreada y las virutas de chocolate, y a saborear el postre, cuidadin que es afrodisíaco, no vayamos luego a echarnos las manos a la cabeza. Espero que os haya gustado, que tengais un buen final de Agosto. Hasta el sabado estaré por aquí.