miércoles, mayo 01, 2013

POLLO AL ESTILO ASIÁTICO

Siento mucho haber estado tanto tiempo sin comunicación con todos vosotros, pero no me encontraba con fuerzas después de la muerte de mi hermano Manolo, era el mayor, tenía 63 años y después del golpe de Juan, casi sin digerir, es muy fuerte que en seis meses pase de tener cinco hermanos a tres. Esa ha sido la razón de este letargo, me pregunto una y otra vez a que es debido este ensañamiento con nuestra familia. 
Simplemente quería disculparme.
Esta receta la ha hecho Jesús y le quedo realmente deliciosa.

Ingredientes.....

200 grs de hongo Shitake
200  "       setas   Girgolas
 1   puerro
 1   zanahoria grande  
 2   pimientos verdes
 2 cebollas tiernas (cebolletas)
 1 guindilla seca
 4 contramuslos de pollo
 1 diente de ajo grande
 1 limón
 2 cucharadas de soja 
 Aceite, sal, pimienta y harina para macerar

Modo de hacerlo.....

Retiramos toda la carne de los huesos y la partimos en trocitos( se puede hacer con pechugas pero para mi esta parte es mucho más jugosa).
En un bol, envolvemos los trozos de pollo ligeramente con harina, echamos un buen chorro de soja(como un dedo de un vaso) y un buen chorro de aceite, dejamos macerar dos horas mas o menos. Cortamos la verdura en juliana y la zanahoria rallada dejando un poco del centro entero, y troceamos los hongos y las setas.
En un cazo echamos un litro de agua y ponemos los huesos de los que hemos,  eliminado la carne, metemos el corazón de la zanahoria y un limón cortado en cuartos, un pellizco de sal y molemos la pimienta en ese caldo, dejamos que reduzca bastante pero que quede caldo(para que se mezclen los jugos) ya que luego tenemos que añadirlo al guiso.

En un wok ponemos unas gotas de aceite, pochamos la verdura, una vez lista sacamos y reservamos, echamos de nuevo unas gotas de aceite y echamos el ajo picadito y acto seguido los hongos y las setas, hasta que este bien pochadito y sacamos, de nuevo echamos un poco de aceite y agregamos el pollo macerado, una vez cocinado agregamos las verduras, hongos y setas removemos bien y echamos el caldo resultante del caldo que hemos preparado.Espero que os guste