domingo, octubre 25, 2009

AJOPERE





Este es mi "ajopere" particular, casi siempre os he hablado de picada de ajo y perejil, pero viendo en algunos de vuestros blogs, que le habeis denominado así, queda bautizado de esa manera.

Hace falta....

Un buen manojo de perejil, tres  dientes de ajo, medio vaso de vino blanco, sal, aceite de oliva

Troceamos.....
El perejil y lo colocamos en el vaso de la turmix, añadimos los ajos,  el vino, un puñado de sal, comenzamos a batir agregando aceite como si se tratase de una mahonesa, cuando veamos que esta ligada, esta lista para urtilizarla, se conserva bastantes dias en la nevera, y sirve para aderezar muchos platos.

MEJILLONES AL VAPOR DE AJOPERE


Necesitaremos.....

1kg de mejillones, 2 cucharadas de "Ajopere" , 1 vaso de vino blanco


Cocinamos.....


Colocamos los mejillones ya limpios en una olla, echamos el vino y la picada, tapamos la olla y dejamos cocer hasta que se abran. Resultan deliciosos.