miércoles, febrero 17, 2010

VARIADO DE PASTA CON SETAS

El título de este post se debe, a que tenia restos de pastas diferentes y no podia hacer solo de una clase, ya que no había más de una ración +- de cada, y como somos tres , pués las junte. Asi que aquí os presento otra variante de pasta.

Ponemos como siempre agua en una olla a calentar, con una nuez de mantequilla o un chorro de aceite y sal, cuando comience a hervir echamos si nos gusta un poco de orégano o hiervas provenzales y la pasta, que en esta ocasión como ya os he dicho era de tres clases: fusilli, farfalle y plumas pero de las normales.


Cocemos la pasta unos 10 minutos o 12 según como os guste, a nosotros nos gusta al dente, escurrimos y la ponemos en una fuente de horno.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite(siempre de oliva) y salteamos con un ajo picadito, también picadas las setas, dejamos dorar y retiramos del fuego.

Echamos en la fuente donde tenemos la pasta añadimos una cucharada de albahaca en aceite que siempre tengo en la nevera y revolvemos, rallamos parmesano y emmental (a mi me gusta la mezcla de un par de quesos diferentes) metemos al horno caliente con el grill hasta que veamos que se ha fundido el queso, hemos aprovechado los resto de pasta y nos ha quedado delicioso.