martes, marzo 01, 2011

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO EN SU JUGO

Ya estamos en Marzo y huele a primavera, a pesar que esta mañana hace un poco de fresquito. Prefiero los meses de primavera-verano, no sé, me siento más eufórica, con más ganas de hacer cosas, aunque lo que me gustaría es trabajar, me siento inutil, necesito estar ocupada, motivada y porque no decirlo ayudar en la economía del hogar, pero vamos a dejarlo.. no quiero acabar comiéndome la olla, que ibamos muy bien, os traigo un plato que seguro que a muchos de vosotros os gustará o no, pero como en mi caso se trata de guardar las recetas, le ha tocado.

Preparamos....

1 Solomillo de cerdo 
Lonchas de jamón dulce
250 gr. carne picada mixta
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo grande
Taquitos de queso que funda bien(yo, maasdam)
1 copita de brandy
Sal y pimienta
Manera de prepararlo....


Abrimos con mucha astucia el solomillo dejándolo en plano, si no os veis capaces pedimos al carnicero que lo haga(Jesús se maneja bien en estas faenas), salpimentamos por los dos lados, en una sartén bien caliente a la que añadiremos una gota de aceite, sellaremos la parte de fuera.
Sofreimos las verduras finamente picadas, sazonamos la carne y agregamos cuando estén bien pochaditas las verduras les daremos un par de vueltas y añadimos el brandy dejando que evapore el alcohol, retiramos del fuego.
Colocamos la lamina de carne, sobre ella ponemos las lonchas de jamon dulce cubriendo el fondo, encima echamos la farsa, ahora los tacos de queso( que no sean muy grandes para que se impregnen mejor), enrollamos con cuidado y atamos con hilo de cocina, metemos al horno a 200º unos 15 minutos, este ha sido el resultado, está para comerselo verdad?.