viernes, octubre 16, 2009

SUQUET DE SEPIA Y GAMBAS
















Nos hará falta...... 

2 sepias medianas, 200grs de gambas, 4 patatas normales, 1 cebolla blanca, 1 cebolla morada, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de carne pimiento choricero o ñora, 1vasito de vino blanco, 1 litro de caldo de pescado, 1 cucharadita de pimenton picante (puede ser dulce).

Lo elaboramos......

Lo primero es picar la verdura a trocitos pequeños, limpiamos la sepia y la cortamos a cuadrados, quitamos las cáscaras y la cabeza de las gambas(acordaros de la salsa americana, las colocais en una bolsita de congelar, y al congelador para otra ocasión), pelamos y troceamos las patatas cascándolas.



En una olla ponemos un buen chorro de aceite vamos rehogando las cebollas, el pimiento, el ajo hasta que se poche un poco, añadimos las patatas y rehogamos, agregando el pimiento choricero, removemos, sazonamos y ponemos el vino, en unas cuantas vueltas, echamos la sepia y las gambas,seguimos rehogando unos minutos y le echamos el caldo o fumet , probamos de sal, tapamos la olla y dejamos cocer una media hora, removiendo de vez en cuando, vigilando que no se enganche al fondo. Es un plato de los que en este tiempo, da gusto comerlo, y espero que lo disfruteis.

OK! PREMIO


 
Doy gracias a Akelarre del Blog http://cocinandoafuegolento-akelarre.blogspot.com/por este premio que me ha otorgado, se lo agradezco de corazón, que sepas que me hace mucha ilusión. Este blog os lo recomiendo, porque es buena persona y segundo porque es vasca, y en general los vascos somos muy buena gente y muy integros 
Este premio tiene 4 condiciones
1-Exhibir el premio 2-Enlazar el blogger que lo entrega 3-Elegir otros 10 blogs para premiar. 4-Informar por medio de un comentario a los elegidos
Bueno pues estos son mis elegidos:
Deseo que el premio les guste tanto como a mi.