martes, marzo 03, 2009

JUDIAS VERDES CON SETAS


Ingredientes:
750 grms judias verdes
6 patatas pequeñas
1 bandeja de setas de 400 grms
1 manojo de ajos tiernos
unos taquitos de jamon
aceite, sal.



Preparación:
Cocemos las judias y las patatas en agua salada hasta que esten tiernas, en una sartén ponemos a pochar los ajos y las setas, una vez cocinado escurrimos y servimos en los platos las judias con las patatas agregando el sofrito de los ajos con las setas. Que os aproveche.

ESPAGUETI CARBONARA














Ingredientes:
1/2 kilo de espagueti
4 huevos
4 lonchas de panceta fresca
1 cebolla
2 dientes de ajo
30 grms de mantequilla
70 grms de queso parmesano rallado
orégano, eneldo, sal, aceite

Elaboración:
Por un lado ponemos una sartén con un poco de aceite, una vez caliente echamos la cebolla cortada en juliana, el ajo picado, cuando este bien pochado todo, escurrimos y reservamos en un bol. En la misma sartén, echamos la panceta que previamente habremos cortado en tiras, la freímos hasta que adquiera un color dorado, después lo reservamos en otro bol. Batimos de los cuatro huevos, tres yemas y una clara. Por otro lado ponemos una olla con agua salada, un poco de orégano y un buen chorro de aceite. Cuando comienza a hervir agregamos los espagueti, dejamos unos 10 o 12 minutos cociendo según indique su envase, una vez escurridos los pasamos a un bol grande y procedemos a añadir los ingredientes por este orden: la cebolla, removemos, la panceta, volvemos a remover, las yemas, el queso, movemos todo y espolvoreámos de eneldo o perejil al gusto. Espero que os guste.