jueves, mayo 06, 2010

LUBINA A LA MENIER DE PIMENTÓN

Siento haber tardado tanto en estar activa, pero hay días que cuando llego a casa solo tengo ganas de meterme en la cama del agotamiento que traigo, muchas veces por una cosa o por otra,al medio día no vengo a casa y eso el cuerpo lo nota, que ya no somos tan jovencitas y la edad nos pasa factura( lo digo por decir, puesto que la gente no me echa la edad que tengo, haber.. tampoco me dicen que tenga diéz años menos, pero cuatro o cinco menos, más de uno).
Menos palabrería y vamos al lío, otra receta que tengo atrasada.

Que nos hará falta....

Lubina( según tamaño y comensales), esta era de ración y como nada más estabamos los dos tortolitos, nos pusimos como el quico, comiendonos una cada uno, 2 dientes de ajo, aritos de guindilla roja seca(me encanta para los pescados), limón, pimentón, mantequilla perejil.


Como la cocinamos...


Repasamos las lubinas de que no queden escamas, ( soy un poco especial, pués no veais el problemon que se puede montar, si quedan escamas)bueno, es un poco exagerado, pero lo cierto que sienta a cuerno quemado empezar a comer y que te encuentres alguna escama,y no hay mucha gente que sepa limpiar a conciencia el pescado, no sé, como digo puede que sea un poco maniática, una vez limpio lo sazonamos y lo ponemos en la plantxa o si os parece mejor al horno al horno (yo lo puse al horno a 200º, entre doce y quince minutos, entre tanto, hacemos una menier normal, colocando en una sartén un poco de mantequilla, agregamos unos ajos laminados, las tiritas de guindilla, añadimos un chorro de limón y una cucharadita de café de pimenton dulce, pués las tiritas de guindillas le dan un toquecito chispeante, ligamos con una varilla y lo echamos a la lubina recién sacada del horno, divinidad de los dioses, creedme o sinó, haced la prueba y me dareis la razón, que lo disfruteis, y me voy a la cama que estoy muerta.