miércoles, noviembre 23, 2011

GRATINADO DE COLIFLOR AL CURRY

Como ya va siendo hora de comer, os voy a meter en gana con esta receta que he adaptado a mi manera de otra de mi paisano Carlos o "Argi", como yo lo llamo, si no os gusta la coliflor, que por cierto, yo cuando era pequeña la odiaba, menudas lloreras que montaba, total para acabar comiéndola, que en mi casa no dejaban pasar los remilgos, ni las manías, como seguro sabréis mas de uno, eramos siete hermanos, como para andar con tonterías. Bien, lo dicho si la coliflor no os mola, lo podéis hacer con patatas.

Que necesitamos....

1 coliflor 
1 cebolla
1 cucharada y media de harina
1/4 L. de caldo de pollo o vegetal
1 Limón(el zumo)
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharadita de curry
Modo de hacerlo....

Separar los ramilletes de coliflor y ponemos a cocer en una olla con abundante agua y sal, tapamos  dejándola cocer 25 minutos, escurrimos y colocamos en una fuente refractaria(de horno).

Para la salsa curry....

Picamos la cebolla menudita y la pochamos a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva, agregamos la harina y rehogamos, añadimos el curry, la mostaza y el zumo de limón y mezclamos todo bien y acto seguido vertemos el caldo dejándolo hervir 5 minutos para que ligue la salsa. Napamos la coliflor con la salsa y gratinamos en el horno a 200ºC  unos minutos hasta que se dore al gusto de cada uno. Espero que os gusta la comida de hoy. esta para chuparse los dedos os lo aseguro.