sábado, mayo 01, 2010

ESPINACAS A LA CREMA CON TXAMPIS

Esta es otra manera de comer las espinacas, que por cierto, esta indicada para las personas que son un poco reacia a ellas, cocinadas así, son facilísimas de comer.

Debemos disponer....

700 grms de espinacas, 350 de txampiñones, 1 brick de nata de cocinar, 1 cucharada de albahaca 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1 vasito de vino blanco

Modo de prepararlo....

En una sarten amplia ponemos un chorrito de aceite y los ajos picaditos, echamos las espinacas limpias y cortaditas, las sofreímos unos diez minutos( se pochan enseguida)sazonándolas, sacamos y reservamos. En la misma sartén ponemos de nuevo aceite y rehogamos la cebolla, ya pochada, echamos los txampis cortados como guste cada uno, yo los corto en pequeñito removemos durante un rato, añadimos el vino, seguimos removiendo, echamos la albahaca(si no os gusta, prescindid, pero le da un toque especial) cuando esten cocinados los txampis agregamos las espinacas, revolvemos bien y finalizamos agregando la nata, 3 o 4 minutillos para que se cocine la nata y el plato listo para saborearlo, espero que os guste.