lunes, enero 18, 2010

CREMA O PURÉ DE CALABACIN

Hoy es lunes el mejor día, para una cremita como esta, para depurar todos los excesos del finde. Una vez tuve una dietista ,que me mandaba todos los lunes  dieta de choque, las dos comidas principales a base de calabacin, desayuno y merienda o yogur o cafe con leche, ese era nuestro lunes, triste, pero efectivo.


Nos hará falta.....

Tres calabacines, una patata,
un puerro, un litro de caldo de verdura, tres porciones de quesito (del tipo caserio) sal, aceite

Manera de cocinarlo.....

Lavamos las verduras, El calabacin lo dejamos sin pelar, unicamente le quitamos los extremos, pelamos la patata y limpiamos el puerro, pero le dejamos parte del verde. 

Troceamos las verduras y la patata en brunoise y sofreimos en la olla donde vayamos a cocer, primero echamos la patata y el calabacin que es lo mas duro, le damos unas vueltas antes de echar el puerro, rehogaremos un par de minutos más y agregaremos el caldo de verdura y dejamos cocer hasta que esten blandas las patatas, probamos de sal( No le echo sal al principio, porque depende del caldo, prefiero comprobar al final de la cocción.


Trituramos con los quesitos y pasamos por el chino, para que  nos quede la crema mas fina, es sencilla y resulta muy fina al paladar, y lo que hemos dicho sirve para limpiar el organismo.