La receta la vamos a realizar en pasos, procurando que así sea más sencilla.
Lo que necesitaremos....
2 muslos y dos pechugas de pollo, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 paquete de tortillas de maíz(Old Paso, de venta en hipercor),2 tomates rojos, un bote de salsa de
tomate chipotle( igualmente se vende en hipercor), 2 bricks de nata para cocinar, 2 bolsas de queso mozarella rallado, leche, harina, mantequilla.
Modo de cocinar....
Paso 1: Deshuesamos los muslos y junto con las pechugas, cortaremos todo en trocitos pequeños.
Paso 2: Limpiamos y troceamos en brunoise las verduras.
Paso 3: En un bol echamos la salsa de chipotle, troceamos muy pequeños los ajítomates y mezclamos con la nata.
Paso 4: Ponemos en un cazo un trozo de mantequilla, cuando este casi disuelta, agregamos medio litro de leche, una vez comience a templarse vamos agregando poco a poco la harina, echamos un poco de sal y un poco de nuez moscada, removemos y seguimos añadiendo harina hasta conseguir una bechamel perfectamente ligada, ni muy espesa, ni muy liquida, para gratinar.
Paso 5: Ponemos a sofreir las verduras hasta pocharlas bien, añadimos el pollo cortadito, sazonamos y rehogamos unos minutos, agregamos la nata con la salsa chipotle y removemos para que se cocine la nata, pasados unos minutos echamos un sobre de mozarella a la farsa y retiramos del fuego removiendo un poco para que ligue el queso.
Paso 6: Vamos rellenando las tortillas de maíz con la farsa y envolvemos como si de un rollito se tratara, colocamos una en una, en una fuente de horno un poco engrasada, cuando las tengamos listas, echamos la salsa bechamel por encima y sobre ella el otro sobre de mozarella, metemos al horno a 180º y gratinamos hasta que se dore, y la tendremos listas para servir, Espero sea del agrado de todos vosotr@s.