lunes, marzo 19, 2012

COSTILLAS A LA BARBACOA

Un plato rico el de hoy, aunque no es para abusar. La salsa la he cogido prestada de Puntiyo Vicente, si no habéis pasado por su cocina, ya estais tardando, ya que tiene recetas deliciosas.


Nos hace falta....


6 o 7 tiras de costilla de cerdo
Sal gorda


Para la salsa barbacoa.....


400 cl de ketchup
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
2        "        de salsa perrins
2        "        de mostaza a la antigua
2        "        de aceite oliva 
2        "        de cebolla rallada
2 dientes de ajo machados
150 ml. de Coca Cola
1 pellizco de orégano y tomillo


Modo de prepararlo....


Precalentamos el horno a 225ºC , una vez listo, metemos las tiras de costilla escasamente salpimentadas en una bolsa de asar dejamos cocinar 35 min. pasado este tiempo abrimos la bolsa para que se doren un poco. Preparamos la salsa de la siguiente manera.
En una olla plana ponemos el aceite de oliva, una vez caliente, añadimos la cebolla y el ajo, sofreímos dos o tres minutos, agregamos la coca cola, salpimentamos un poquito y dejamos cocinar a fuego lento un cuarto de hora. Ahora integramos el resto de los ingredientes y las especias, dejamos reducir a fuego más lento si se puede otro cuarto de hora, para que la salsa nos quede bien ligada, sacamos  la salsa y la trituramos con la turmix. Introducimos las costillas en la olla y añadimos la salsa. La salsa se puede consumir, caliente , templada o fría (yo la prefiero intermedia a caliente) pero para están los gustos de cada uno
 Para chuparse los dedos, os lo aseguro