lunes, junio 22, 2009

ESPAGUETTIS CON ALMEJAS


Necesitamos:

2 docenas de almejas
2 paquetes de pasta fresca
1/2 tomates para freír
1 cebolla
1/2 zanahoria
Hiervas aromáticas al gusto

Ahora a cocinarlo:


Lavamos y troceamos el tomate, picamos una cebolla, media zanahoria (a mi me gusta más, en vez de ponerle azúcar para suavizar el ácido del tomate), lo ponemos a freír, añadimos un poco de sal.

Cocemos la pasta con agua con sal, un trozo de mantequilla, y las hiervas, yo utilizo bastante un bote de hiervas provenzales de la marca Eroski, contiene albahaca, orégano, pimienta, y alguna más, le da un toque rico, esta pasta al ser fresca, cinco minutos son suficientes, escurrimos y lo ponemos en un bol grande.

Abrimos las almejas con una gota de aceite y limón en una sartén, no del todo pues se secan.
Echamos la salsa de tomate al bol, revolvemos y agregamos las almejas con el jugo pasado por un colador, y solo nos queda saborearlo.