jueves, marzo 04, 2010

TXIPIRONES O CALAMARES EN SU TINTA


Hoy os voy a postear unos sencillos txipirones o calamares en su tinta, que en casa nos vuelve locos.

Necesitamos......


1 kg txipirones, 1/2 kg tomate para freir, 1 cebolla,  2 dientes de ajo, 1 vasito de vino blanco, 2 sobres de tinta de txipiron más la que saquemos de ellos.


Modo de cocinarlos....


Primeramente limpiamos los txipirones a conciencia, extrayendo y reservando la tinta, damos la vuelta a los mismos para que no quede nada de suciedad.
Ponemos en una olla a sofreir la cebolla y los ajos muy picadito, rehogamos hasta pochar , agregamos los txipirones cortados a rodajas aprovechamos tambien las patas que habremos extraido la melsa correspondiente, sazonamos un poco. Escaldamos los tomates, le hacemos una cruz, para poder pelarlos mejor una vez escaldados, los picamos menuditos y se lo añadimos a la olla y que se cocine un poco, echamos el vino, dejando que evapore el alcohol, le  ponemos la tinta, removemos y en  ocho o diez minutos tenemos, los txipirones listos para saborear, puede ser un segundo plato o como en nuestro caso ,que me repito bastante en esto, somos amantes de los platos únicos. Disfrutadlo.

QUE VICIO "OTRO PREMIO MÁS"

Esto se esta convirtiendo en adicción, el nuevo premio me llega de la mano de La Cocinera de Betulo , que ha sido tan amable de tenerme en cuenta a la hora de distribuirlo,  una vez más, muchas gracias guapísima.


Como esta mañana mismo he comentado, no voy a ponerme en la tesitura de hacer diferencias entre tod@s los que me siguen o entre los que yo sigo. Voy a decirlo alto y claro, me siento muy dichosa en recibir premios, me encanta, me siento muy injusta a la hora de distribuirlos, porque toda la gente que esta en este circulo se lo merece, por su dedicación y saber hacer, por ese motivo deseo, que os deis por premiad@s tod@s y que recojais vuestro premio, porque aquí figuran todos vuestros nombres.