sábado, abril 03, 2010

ABADEJO EN SALSA DE CEBOLLA MORADA


El abadejo es un pescado de un bajo nivel calórico, se vende entero ,por rodajas o filetes. Es similar a el bacalao, tiene pocas espinas, muy fáciles de eliminar. Su carne blanca, de sabor suave, es muy apreciada por los cocineros. Se adapta a cualquier tipo de cocción: hervido, asado, a la parrilla, o en salsa como en esta ocasión. También he leido por ahí, que los ejemplares más pqueños se usan para hacer "surimi", para que luego digan, que este se hace con la carne de alrededor de las espinas y los restos al sacar los lomos, y una vez explicado más o menos la definición aunque sea escuetamente, pasamos a lo que realmente nos lleva a este post: la receta.

Necesitamos.......


2 lomos de abadejo, 2 cebollas moradas, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de harina, 1 chorrito de vino blanco, pimienta.
Lo cocinamos.....

En una olla plana echamos un chorro de aceite de oliva, cuando este caliente, añadimos la cebolla y el ajo muy picadito, rehogamos hasta pocharlo e introducimos los trozos del pescado que previamente hemos cortado y puesto pimienta molida, (no le he puesto sal, pués era al punto de sal) unicamente he sazonado un poco la verdura al sofreirla, ponemos el vino y una vez evapore, agregamos un vaso de agua diluyendo la harina dejando cocinar unos minutos.
 Quizá la pinta no os gusta, al principio a mí tampoco pero el sabor era delicioso os lo aseguro.