jueves, abril 28, 2011

REVUELTO DE ESPINACAS

Propongo un plato para los que habeis hecho estragos con la dieta( yo no los he hecho pero estoy igual de jamoncita)





espinacas contienen: 
Vitaminas: E, A, C, B6, B2
Minerales: muy rico: hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, Sodio
Otros: Ácido fólico, betacaroteno. Proteínas, hidratos de carbono, fibra.

Propiedades y beneficios de las espinacas. 
Recomendadas para: 
Indicado para los que padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al ácido fólico.
Anemias, gracias a su aporte de hierro y calcio
Colesterol, por su ausencia casi total de grasas.
Anti-cancerígeno, por su aporte en vitamina A: Betacaroteno.
Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
Anti-escorbutico.
Ojos, piel, huesos, cabello, sistema inmunológico (Vit. A)
Hipertensión (3 cucharadas/día de caldo de espinacas, es bueno para la hipertensión)
Remineralizante.
El aporte más importante de Vitaminas lo recibimos comiéndolas en crudo. Se utilizan las hojas más tiernas, para que sean más sabrosas. Al cocerlas pierde completamente la vitamina C.

Calorias espinacas: 100 grs. de espinacas contienen 16 calorías. 
Después de esta información que he tomado prestada de Euroresidentes.
Vamos a mi propuesta que espero que os guste.

Necesitamos ....

1 manojo de espinacas
4 huevos
100gr. de jamón o bacon en tiras
2 chalottes
1 dientes de ajo


Lo cocinamos.....

Lavamos, escurrimos con la centrifugadora de verduras y troceamos las espinacas. Picamos muy finamente las chalottes(cebollitas francesas) y el ajo, ponemos a pochar junto con las tiras de jamón, 3 o 4 minutillos, agregamos las espinacas bien troceaditas dejamos cocinar unos 5 minutos y echamos los huevos, no hace falta batirlos, unicamente los cascamos a un recipiente, añadimos a la sartén y vamos removiendo, ropiendo las yemas y ligando las claras con una cuchara de madera, de manera que quede cocinado, pero lo justo,  el revuelto tiene que quedar muy jugoso para  que este perfecto.
Me encantan los revueltos el 1º el de bacalao y después este, aunque no desprecio los de cualquier otro ingrediente, espero que os guste.