miércoles, julio 08, 2009

COLIFLOR CON BECHAMEL


Siento mucho haber estado tanto tiempo sin publicar nada, pero al fin he encontrado trabajo, y no tengo el tiempo de antes, pero procuraré sacarlo, aunque la frecuencia sea un poco más espaciada.

Y voy a la receta.

Necesitamos:

Una coliflor, tomate frito casero, salsa bechamel, cebolla, ajo, albahaca

Modo de hacerlo:

Desfloramos la coliflor y la ponemos a cocer en una olla con agua salada diez minutos, a partir que comience a hervir
.


Hacemos un tomate casero con un sofrito de cebolla, ajo, unas hojas de albahaca fresca, sal. cuando este rehogado echaremos el tomate escaldado o pelado (si se escalda se pela mejor)
dejamos freír añadiendo una cucharadita de azúcar, para que mate un poco la acidez, lo ideal es que quede un poco espeso, pues nos va a servir de cama.

A continuación, en una fuente de hornoponemos una base del tomate que hemos hecho, encima vamos poniendo los ramilletes de coliflor, y al final lo cubrimos con una bechamel (la he explicado en algunas de mis recetas), horneamos a 200º hasta que se dore un poco y a disfrutarla , en casa nos gusta mucho.