lunes, mayo 17, 2010

BERZA CON SOFRITO

Ya direis, que platos más cutrecillos que os pongo, pero quiero terminar con todo lo que tengo atrasado. Bueno lo de cutres es por decir algo, porque estan muy buenos, o al menos a mi me lo parece.


Únicamente necesitaremos...


1 berza (en otras regiones le llaman col), 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo.

Facilísimo de hacer...

Picamos la berza en trozos un poco más grandes que en brunoise, una vez picada, lavamos con agua fria, la ponemos a cocer con agua , no mucha, pués ella también suelta. Añadimos sal y una vez esté blandita retiramos y escurrimos.  en una olla o sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva, echamos las verduritas finamente cortadas y las pochamos bien pochaditas, cuando estén agregamos la berza a la olla y rehogamos todo.


 Esta berza es la que hacemos también cuando ponemos las alubias negras, pero no obstante como verdura que és, se puede servir sola, y esta fantástica de verdad, que os lo digo yo, y sinoooó????? hacer la prueba.