lunes, febrero 22, 2010

ARROZ CON MARISCO Y CAMAGROCS

El camagroc es una seta que se encuentra en los bosques de pinos, es comestible, 
crecen formando grandes grupos por ese motivo son fáciles de encontrar, son originarias de de esta zona,  la carne es elastica y cuando se cocina desprende unos perfumes intensos, de caldo de carne.
 Nos hará falta....

Arroz vaporizado, mejillón, almejas, camagrocs, sepia, gambas, pimiento verde y rojo, cebolla, ajos, zanahoria, caldo de verdura, vino blanco, pimienta blanca molida.

Cocinaremos.....


Coceremos los mejillones  al vapor, despues de haberlos limpiado como todos sabemos. En una paellera ponemos un chorro de aceite, rehogamos cebolla, ajo, pimientos, zanahoria todo cortado en trocitos pequeños,  salpimentamos y rehogamos hasta pochar, añadimos la sepia limpia y troceadita, seguimos removiendo y agregamos un buen chorro de vino, dejando que reduzca bastante, echamos el arroz y movemos añadimos los camagrocs, que habremos limpiado con paciencia y un trapo( hay gente que los pasa por agua, pero para mi quedan babosos), añadimos el caldo que han soltado los mejillones, y las almejas  que hemos cocido al vapor, pero colándolo con un colador de tela, (yo los mejillones algunos retiré la cáscara para que no hubiera tanto tropiezo) añadimos el caldo de verdura o en su defecto agua hasta cubrir generosamente ,colocamos los mejillones y las gambas y cuando este casí terminada la cocción  le ponemos las almejas, pués si lo hacemos antes quedan un poco secas.



Espero que os guste, y lo hagais l@s que podais con camagrocs y las que no porque no encontreis, con otra seta parecida.