miércoles, agosto 18, 2010

BONITO EN PIPERRADA

Sigo descansando, en un par de días o tres volveremos, tengo que vigilar a mi niña y a mi nieto/a, para entonces puede que sepamos si es niño o niña. 
Os dejo un rico plato que es mi debilidad.

Preparamos.... 

700 grms de bonito fresco en lomos, 1/2 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 1 cebolla grande, 1 diente de ajo grande o 2 medianos, 5 tomates maduros, una cucharada de aceite de albahaca, medio vasito  de txakolí

Cocinaremos....

Cortamos las verduras en juliana y ponemos a pochar en una olla plana con aceite de oliva, escaldamos el tomate, retiramos su piel, troceamos y añadimos al sofrito anterior, sazonamos y agregamos la cucharada de albahaca, echamos el txakolí en mi caso (puede ser vino blanco seco), cuando esté casi cocinado colocamos el bonito previamente sazonado en la olla, no necesitamos mucho tiempo, pués se cocina en cinco minutos por lado (yo lo tengo unos tres, así queda más jugoso), y tenemos un plato para disfrutar de lo lindo.