(justamente hace cuatro días cumplimos 33 años que nos conocimos) toda mi familia es muy cocinillas, lo mismo se pone uno, que otro a cocinar,aunque la mayoría de las veces lo haga yo.
Aquí os dejamos la receta.
Necesitaremos:
12 trozos de bacalao
1 cebolla dulce, 1 cebolla roja, tres chalottes,(cebolla francesa) 2 dientes de ajo, perejil,
una cayenita si os gusta que tenga un toquecito alegre, yo soy muy picantona, bueno, no me mal interpreteis, me gusta mucho el picante
1 vaso de jerez, 2 vasos de fumet , que podemos hacer con cualquier resto de pescado que tengamos, o si no es así agua.
A cocinarlo:
Habremos desalado el bacalao poniéndolo 48 horas antes en agua, y cambiando el agua tres veces al día.
Pasamos los trozos por harina sacudiéndolos , y los freímos. Los colocamos en una fuente con papel absorvente. En la misma cazuela (a poder ser de barro) ponemos la cebollas y el ajo muy picaditos y las cayena picada, cuando este pochado colocamos el bacalao, movemos la cazuela en sentido giratorio, seguidamente añadimos el jerez, dejamos reducir el vapor del alcohol, continuamos moviendo la cazuela, y agregamos el fumet, movemos, paramos, así hasta que liguemos la salsa y nos quede fina. Lo hemos adornado con una tira de pimiento del piquillo y perejil que no falte. Esperamos que os guste