martes, marzo 24, 2009

MACARRONES GRATINADOS





Necesitamos:
400 grms macarrones
200 grms atún en conserva
750 grms tomate para freír
1 ce
bolla
1 ajo
sal, mantequilla, aceite, pimienta
albahaca, eneldo, orégano


Para la bechamel:
mantequilla, harina, nuez moscada, leche

Bueno, lo primero es picar la cebolla bien picadita y el ajo, lo ponemos a pochar cuando este listo añadimos el tomate , echamos sal ,espolvoreamos la albahaca, eneldo y pimienta,
dejamos que se fría como unos quince minutos. Mientras tenemos el tomate en marcha, ponemos una olla con agua, sal y un puñadito de orégano(si os gusta, en casa utilizamos mucho las especias, eso me viene de mi vena andaluza por mis padres) cuando hierva ponemos mantequilla y los macarrones unos diez o doce minutos que queden al dente. Encendemos el horno a 200º, por otro lado desmigamos el atún y una vez hecho el tomate lo agregamos.
Cocidos los macarrones escurrrimos, colocamos en una fuente de horno y añadimos el tomate con el atún revolvemos bien para que se mezcle todo.
Hacemos una bechamel poniendo en una paellera un cuadrado de mantequilla segun se va deshaciendo añadimos una cucharada y media de las de servir y removemos bien, vamos agregando la leche como medio litro poco a poco y ponemos una cucharadita de nuez moscada y sal, seguimos removiendo hasta que acabe de ligar y quede una masa homogénea, cubrimos la fuente y metemos al horno a gratinar hasta que se dore. Cuesta hacer un poco esta receta pero vereis como os chupareis los dedos.



CREMA DE CALABAZA

Esta es una receta de Carlos (mercado calabajío)aunque yo la he variado un poco, quiero agradecerselo pues en casa me dieron un 10 y medio de nota.












Necesitamos:
400 grms calabaza
1/2 patata
1/2 zanahoria
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1 puerro
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de pollo
mantequilla
nata
sal, aceite, pimienta negra
azafran


Comenzamos primero cortando toda la verdura en cuadrados, ponemos en una cazuela un chorro de aceite, no mucho pues le echamos también una nuez de mantequilla, una vez caliente sin que se acabe de derretir del todo la mantequilla vamos echando la verdura por este orden primero la cebolla, puerro , ajo laminado, la patata, zanahoria, (según vamos echando vamos dando unas cuantas vueltas) y al final ponemos la calabaza, la sal , continuamos rehogando hasta que este todo pochado, una vez así añadimos el caldo, (si no tenéis se le puede añadir agua filtrada) dejamos cocer unos diez minutos, tiempo de poner la nata y lo dejamos otros diez, cuando veamos que la zanahoria y la patata esten cocidas, batimos con la turmix cuidando no quede ningún grumo, le molemos la pimienta negra y añadimos unas hebras de azafran. Al servir en el plato, yo freí media cebolla en juliana y le puse unos hilillos de azafran