jueves, marzo 24, 2011

PINTXO DE BACALAO MARINADO

Hoy, en agradecimiento a todas vuestr@s palabras de ánimo, quiero dejaros este pintxo de aperitivo, que hizo Jesús hace unos días y quedo muy rico.

Hemos de disponer....

Bacalao desalao (300gr.)
Tomate o la base que os guste
Aceite
Limón
Vinagre
Soja
 
Como lo preparamos....

Desmigamos el bacalao (trozos no muy pequeños), los vamos colocando en un bol, añadimos 3 cucharadas de aove, zumo de limón y medio, un chorro de vinagre de jeréz, el liquido tiene que cubrir el bacalao, si es necesario se agrega un chorrito de agua, dejamos macerar unas cinco o seis horas,  que quede cocido en el marinado. Después le podemos dar el uso que más nos apetezca, nosotros también lo utilizamos como sushi con arroz, pero en este caso lo presento con una base de tomate de ensalada rojo(no maduro) encima el bacalao, una cucharadita de el jugo del marinado y un chorrito de soja.
Espero que os guste, con una copita de un buen vino blanco y una rodajita de pan, no diréis que no es un aperitivo light y rico.