jueves, noviembre 03, 2011

PURÉ DE BERENJENA

Este puente he ido a Donosti , hacía un año y tres meses que no veía a mi madre y  a mi família, aunque ahora lo tengo más dificil, pudimos hacer una escapada relampago, ahora vuelta a la rutina. Os dejo este puré, que con la m. de día que hace hoy es una de las mejores opciones.

Dispondremos....

2 berenjenas grandes
2 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo grande
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo
1 l. de caldo de verdura
2 hojitas de albahaca fresca
Sal y pimienta

Cocinamos....

Lavamos las berenjenas y las cortamos en cuadrados(sin pelarlas), sazonamos un poco y las dejamos en un escurridor veinte minutos para que suelte el jugo que no vamos a utilizar. Pelamos las patatas, las enjuagamos y cortamos de la misma maneraEn una olla ponemos a cocer estos dos ingredientes con las hojas de albahaca y con el caldo de verdura. En lo que acaba la cocción picamos los pimientos, la cebolla, ajo y sofreimos  ,  salpimentamos, una vez bien pochado añadimos a la olla, probamos de sal y si hiciera falta corregimos(yo saqué,  dos cacillos de caldo, pués mi idea era de puré, pero si lo que queremos es una cremita, no hace falta mermar el caldo.












Espero que os entre bien este puré calentito, para entonar el cuerpo.