Gracias Queca
Necesitaremos:
3 patatas medianas
3 huevos
harina
1 cucharadita de pimentón
hebras de azafrán
vino blanco
1/2 kilo de almejas
sal, pimienta.
caldo de carne
perejil picado
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
Modo de hacer:
Cortamos las patatas en rodajas no más gruesas de un centímetro, las pasamos por harina ligeramente y huevo. Las freímos y sacamos a una bandeja con papel de cocina para que empape en gran medida el aceite.
En una cazuela, a poder ser de barro, ponemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo, cuando este pochado, unas hebras de azafrán(si no, el colorante también sirve), el pimentón, una vuelta y el vino blanco.
Vamos agregando las patatas poco a poco, según vayan cociendo y reduciendo la salsa vamos añadiendo el caldo, ( le he puesto de pescado), eso a vuestro gusto, si no tenéis, agua. Dejamos que reduzca hasta que quede la salsa ligada.
Abrimos las almejas al vapor con el jugo de medio limón , (mejor dejarlas en agua cuando las compréis y cambiarles dos o tres veces el agua) las separamos , pasamos el caldo que han soltado por el colador y lo echamos a la cazuela además de las almejas solo unos segundos más.
Al servir espolvoreamos con perejil picado. Espero que os guste.