martes, noviembre 23, 2010

ARROZ CON MARISCO

Hola, para que no digais, que he tardado mucho en volver, os dejo un plato que no lo había puesto en mi libro de recetas, tiene narices,  hay recetas que practicamente repetimos y nos parece tan usual, que no nos acordamos de publicarla, bueno, pués esta es mi versión de este arrocito con marisco.

Lo que he utilizado...

1 pimiento verde
1 cebolla
3 pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
12 de mejillones 
200gr de almejas
4 gambas rojas( de Vilanova)
2 calamares medianitos
2 tazitas de arroz
1 c/s de tomate casero
1 cucharilla de pimentón
Un vasito de vino blanco
Pimienta y azafrán(colorante)


Elaboramos.....

Con bastante antelación echamos las almejas en agua con sal y cada poco rato le cambiamos el agua, volvemos a ponerlas en agua, y repetimos la operación varias veces y escurrimos bien.
Ponemos a cocer los mejillones con el vino blanco sin dejar que se abran del todo. En una paellera ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, previamente habremos picado en brunoise las verduras, cuando este caliente, echamos primero la cebolla y los ajos, cuando esten transparentes añadimos los pimientos y enseguida los calamares cortado en aros, volvemos a remover, salpimentamos y añadimos el arroz, rehogamos bien, echamos el pimentón, los mejillones y  las gambas, removemos y agregamos el azafrán,la cucharada de tomate y el caldo colado de los mejillones(por cierto, hice 1 kg de mejillones y los tomamos de aperitivo, con lo que nos gustan no se me ocurre comprar menos), en una sartén ponemos una gotita de aceite, echamos las almejas y las tapamos( para que no nos pongan la cocina hecha un asco), cuando empiecen a abrirse un poco , las echamos en la paellera mirandolas de una a una que esten bien, si seguis el proceso de el principio dificilmente tendran arena, pero yo las miro siempre, acto seguido colamos el caldo (con un colador de tela)y se lo añadimos al arroz, probamos de sal y controlamos que la cocción por si necesitamos añadir algo más de caldo, a mí no me hizo falta, claro que era solo para los dos, en 20 o 25 minutos según el tipo de arroz, (yo utilizo normalmente el brillante, no soporto el arroz pasado) lo tenemos listo, espero que os guste.