domingo, septiembre 09, 2012

ENSALADA GITANA CON ACEITE MURUVE

Esta entrada es ante todo, para pedir disculpas a la empresa framoliva, por no haber mencionado sus productos con más celeridad. Esta empresa familiar es de los Moreno Muruve y empezó su andadura en el siglo XIX, va por la quinta generación de maestros aceiteros. Yo admiro este tipo de empresas, es un orgullo que pasen de padres a hijos, nietos, bisnietos, etc.... Tengo que decir que nos ha encantado el sabor de estos aceites y agradezco de corazón que tuvieran la deferéncia de hacernos llegar estas muestras. Aqui va una de las propuestas.

Necesitaremos......

2 Patatas 
1/4 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
250grs. de bonito en conserva

Pelamos, cortamos en cuadrados y cocemos las patatas (yo al vapor)y sazonamos.
Durante el tiempo de cocción picamos los pimientos y la cebolla tierna en trocitos.
Una vez cocida la patata escurrimos bien y dejamos enfriar en la nevera, pasadas un par de horas, montamos la ensalada, echando sobre las patatas la picada de los pimientos, cebolla y el bonito, probamos de sal, le ponemos un chorrillo de vinagre de jerez y un buen chorro de aceite de Muruve.
Porque lo de gitana? porque me a venido a la cabeza y por el colorido. Espero que os guste.