miércoles, julio 14, 2010

ROLLO DE PAVO RELLENO A LA CATALANA

Ya sé que os prometí una cosa y no la he cumplido, no creais que soy una persona informal, lo que pasa, es que el día no me dá más de sí, cuando trabajaba tenía tiempo para todo, me organizaba, más o menos lo tenia todo controlado, ahora que tengo todo el tiempo del mundo,  debería sobrarme, en fin debe ser el calorazo que hace, que me ralentiza, como ya me he enrrollado bastante y tampoco es cosa de aburriros, vamos al lio.

Dispondremos...

1 pechuga hermosa de pavo,
6 ciruelas pasas deshuesadas,
4 orejones, 70grms de piñones, 3 chalottas, un poco de manteca,, 2 vasos de caldo de pollo, lonchas de queso para fundir, 1 copita de vino rancio, 1 trozo de mantequilla .

Cocinaremos....

Cuando compremos la pechuga le diremos al pollero que nos la prepare para relleno, ellos tienen más arte y práctica que nosotros, no obstante si algun@ es mañoso lo puede hacer.
Cortaremos las frutas en trozos no demasiado pequeños, ni grandes. Ponemos a calentar un trozo de mantequilla sin dejar que se deshaga del todo añadimos  las cebollitas muy picaditas, una vez pochadas agregamos las frutas y  piñoñesremovemos y echamos el vino rancio( es un tipo de vino dulce), dejamos que reduzca bastante rato sin que quede seco,cuando lo tengamos listo procedemos a rellenar la pechuga bien extendida y salpimentada, colocamos primero las lonchas de queso y a continuación la farsa,  vamos enrollando con cuidado y le ponemos la malla que se utiliza para los rellenos, sellamos por todos los lados en la sartén y metemos al horno a 180º poniéndole un poco de manteca, al cabo de diez minutos vamos regando con el caldo, cuando veamos que se queda sin caldo vamos añadiendo, en mi horno se hizo en treinta minutos y quedo muy jugoso, lo serví con salsa española (tengo pendiente publicar) y unas patatitas, pero lo dejo a vuestra elección, deseo que este plato os guste a nosotros nos resulto exquisito.