lunes, enero 16, 2012

HOJALDRITOS DE TXISTORRA

Estos son unos hojaldritos que hice por aprovechar una lamina que se estaba quedando en el olvido, este pintxo es muy consumido en el bar rte Ganbara de Donosti, uno de nuestros habituales cuando vamos. Vereis como os va a gustar,  el trabajo es mínimo y el resultado genial.

Necesitamos.... 

Txistorra (si es de allí, mejor)
1 Lamina de hojaldre La cocinera
1 huevo para pintar

Como lo hacemos....

Cortamos la txistorra en trozos de siete u ocho centímetros, estiramos la lamina y cortamos en tiras un poco mas del tamaño de la txistorra, que nos sobre un poco a los lados y que nos dé para envolverla, liamos la txistorra y la vamos colocando en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal, pintamos la superficie de cada trozo con huevo batido, metemos a hornear a 200º arriba y abajo, hasta que veamos que estan dorados.
Quedan ideales para un entrante a base de pintxos.