martes, marzo 19, 2013

SOLOMILLO EN SALSA TOSTADA


Hace ya tiempo que hice este delicioso plato que tomé del blog unaenfermeraenlacocina.es nos encanto y lo hemos vuelto a repetir alguna otra vez

Que necesitamos.....

1 Solomillo
2 Cebollas tiernas grandes
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de maicena
1 Vasito de vino blanco seco
Sal
Laurel
Perejil
Pimienta en grano
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de carne

Como hacerlo.....

En la olla express.
Cortamos la cebolla en rodajas, mejor si son finas, reservar. Hacemos lo mismo con el ajo. Cortamos en rodajas de dos dedos de grosor aproximadamente( existe la posibilidad de hacerlo en entero). Sellamos los medallones, en la olla echamos un chorro de aceite y vamos dorando por ambos lados, una vez concluido, sacamos de la olla y reservamos. En ese mismo aceite echamos la cebolla, dejamos unos minutos y agregamos el ajo,sazonamos y añadimos los granos de pimienta, sofreímos todo bien hasta que la cebolla este doradilla, la cebolla tiene que estas muy tierna y más bien marrón y el fuego medio bajo, el nivel de tostado es el que le da el sabor y color a la salsa. Una vez tengamos la cebolla bien tostada agregamos el vino y removemos para que se evapore el alcohol. agregamos el perejil y a continuación las rodajas, echamos el caldo de carne hasta cubrir. Cerramos la olla y controlamos 35 min. desde que comienza a salir el vapor, pasado el tiempo sacamos las rodajas de solomillo, batimos la salsa y  agregamos la cucharadita de maicena desleída en un vaso de agua, dejamos cocinar dos o tres minutos e incorporamos los medallones
  
Nosotros lo acompañamos con una ensalada de tomate y espárragos de Navarra.